заглянуть на тёмную сторону

-

Российское оккупационное командование пополнило поредевший 6-й отдельный мотострелковый полк 2-го АК, больше известный как казачий полк имени атамана Платова, кадровыми военнослужащими ВС РФ.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В конце 2017 г в состав «полка» (г. Кадиевка Луганской области) прибыло пополнение из РФ - шесть автомобилей «Камаз» с кадровыми военнослужащими ВС РФ, преимущественно из городов Санкт-Петербург и Мурманск», - написал нардеп.

Он также отметил, что вследствие недовольства личного состава полка условиями прохождения «службы» и низким уровнем денежного обеспечения, в «полку» перманентно растет количество нарушений «военной дисциплины» и совершения уголовных преступлений.

Читайте также:
- Безденежье изгоняет боевиков и наемников из путинских «гибридных» войск на Донбассе
- Полтора десятка путинских «гибридов» отправились «колядовать» к чертям в ад
- Террорист Борсук, возомнивший себя «Барсом», принял смерть от своих подельников (+фото)

«Командование «2 АК ЛНР» неоднократно указывало командованию «6 ОМСП» на необходимость принятия экстренных мер дисциплинарного характера по укреплению «воинской дисциплины» в подразделениях «полка»», - уточнил Тымчук.

«Казаки» полка также недовольны своим российским атаманом.

«Опасаясь наступления ВСУ, «луганские казаки» в составе «полка» выражают возмущение поведением главы «Всевеликого войска Донского» М. Козицына ввиду его отсутствия на территории ОРЛО, несмотря на их неоднократные просьбы о его прибытии», - сообщил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, в связи с хроническим некомплектом личного состава, командование «казачьих» подразделений, дислоцирующихся на оккупированной территории Луганщины, приняло решение реформировать «казачьи общины» в отдельные подразделения уровня взвод-рота.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss