заглянуть на тёмную сторону

-

В связи с проблемами в финансовом обеспечении увеличивается количество местных боевиков и российских наемников, включая командиров среднего звена, желающих уволиться с «военной службы» в оккупационных войсках.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, практически во всех частях и подразделениях «2-го АК ЛНР» наблюдается некомплект личного состава. Например, на линию разграничения «13 БТрО» был выведен в количестве менее 100 человек. При этом списочный состав батальона – 120 человек.

«В связи с проблемами в финансовом обеспечении (невыплаты премий и других доплат – при том, что формально с сентября 2017 г. личному составу «2 АК ЛНР» повысили денежное содержание, в частности, боевые надбавки, на 5 тыс. руб), растет количество оккупантов (как из числа местных боевиков, так и российских наемников), желающих уволиться с «военной службы», в том числе из командиров среднего звена», - написал нардеп.

Он отметил, что в связи с сокращением российского финансирования так называемой «ЛНР», для обеспечения текущих потребностей в подразделениях 2-го армейского корпуса оккупационных войск повсеместно созданы «батальонные кассы», однако боевики, в том числе «офицеры», все чаще отказываются сдавать в них средства.

«Кроме того, боевики НЗФ выражают недовольство низким уровнем медицинского обеспечения (отсутствие обезболивающих и других медицинских препаратов), как на передовой, да и в т.н. «ЛНР» в целом. Частично ситуацию спасают поставки из РФ в виде т.н. «волонтерской помощи», однако на протяжении 2017 г ее объемы сильно сократились», - уточнил Тымчук.

Некомплект личного состава привел к «реформированию» банд террористического казачества.

Читайте также:
- Российский командир, насаждая дисциплину, расстрелял донбасских боевиков
- В оккупированном Луганске вооруженные нищеброды «русского мира» уже клянчат на пропитание
- Российское оккупационное командование отдало своим «ихтамнетам» деньги донбасских боевиков

«По итогам совещания командования «казачьих» подразделений, дислоцирующихся в «ЛНР», было принято решение о реформировании «казачьих общин» в отдельные подразделения уровня взвод-рота, за счет т.н. «резервов из Краснодона». При этом командир «1 БтрО» («Чечен») выразил желание получить официальный статус «казачьего батальона»», сообщил координатор группы ИС.

По его словам, также в конце 2017-начале 2018 годов прошла ротация личного состава на большинстве позиций в первой линии.

«При этом фиксировались конфликты между подразделениями, связанные с занятием более оборудованных и лучше укрепленных позиций», - отметил нардеп.

Как сообщал CRiME, ранее на улицах Луганска появились листовки с призывами к местному населению помочь российским оккупационным войскам продуктами питания.

Напомним, в последнее время российские оккупационные войска столкнулись с острой нехваткой денежных средств, которая связана с недофинансированием из РФ.

Ярким примером кризиса стала невыплата местным боевикам обещанной оккупационным командованием «новогодней премии». Деньги, предназначенные на премию, командование перераспределило и выдало российским военнослужащим, возвращающимся с Донбасса в РФ.

Ситуацию с недофинансированием усугубляет хроническое воровство российских офицеров, которые с помощью приписок, «мертвых душ» и откровенных хищений, присваивают деньги, выделенные на выплату денежного обеспечения, боевую учебу и прочие цели.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: tsn.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss