заглянуть на тёмную сторону

-

От беспредела террористов, проходящих «реабилитацию» после украинских тюрем в больницах оккупированного Донецка, персонал медучреждений разбегается куда подальше.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский врач и блогер Александр Чернов, выехавший из оккупированного Донбасса, но поддерживающий связь со своими источниками информации на неподконтрольной украинским властям территории.

«Оккупированный Донецк. Областная клиника профзаболеваний последние недели вдруг начала испытывать доселе невиданный с осени 2014 года недостаток работающих врачей и медсестер. Многие медработники, особенно из «простых» специалистов (не должностных лиц) - ушли в отпуска, в немалом количестве даже «за свой счет». И причина тому - отнюдь не поездки в «Новогодне-Рождественские туры» (хотя, к сожалению, многие врачи-коллаборанты их вполне могут себе позволить, в том числе и по Украине!). Все гораздо прозаичнее: медработники опасаются за свое имущество и даже за жизни», - написал Чернов.

По его словам, медперсонал разбегается от беспредела боевиков, вернувшихся по обмену из украинских тюрем и определенных в медучреждения на «реабилитацию».
«С конца декабря больше сотни из «обменянных» у Украины субъектов - были помещены в областную клинику профзаболеваний - на «реабилитацию». Минимум 70 особей там и сейчас. Причем, это, можно сказать, весьма «надежные-проверенные» в плане «антиукраинскости-проДНРовности» особи, в отношении которых ФСБ-МГБ (за исключением 1-2 случаев, которых позже увозили прямо из палат) - претензий (пока) не имеет. Несколько десятков "ненадежных" - сразу оказались «на подвалах» - многие там и поныне, а иные уже, маловероятно, что выйдут. Но даже в случае с «надежными» коллаборантами и террористами - их моральные устои оказались явно не на высоте», - иронизирует врач.

Читайте также:
- Быстро и выгодно. Оккупанты придумали новый способ утилизации своих погибших подельников
- Смерть, кровь и «зеленый змий». В больнице оккупированной Кадиевки случился маленький «армагедон»
- Поминальный «сабантуй» по «атаману» Дремову отправил в алкогольную кому 30 подельников покойного

«За первую же неделю около десятка персонала клиники подверглись открытым грабежам (деньги, серьги, кольца...), пара человек - попыткам изнасилования, а число краж (из сумочек, тумбочек, из одежды) по палатам, по ординаторским и по «медсестринско-санитарским» бытовкам - реально перевалило за полсотни случаев. Это при том, что о многих случаях - ни пациенты, ни медработники - даже не заявляют администрации: без толку, лишь нарвутся на оскорбления «сами виноваты», «меньше болтайте», - уточнил Чернов.

Разгул вояк «русского мира» сопровождался приемом традиционных «антидеприсантов».

Одним из бичей стало и регулярное пьянство (были уже и пара случаев «поставок» наркотиков) среди «освобожденных». Со всеми вытекающими: дебош, сексуальные домогательства, в том числе к медсестрам и врачихам... В итоге на сегодня среди женской части коллектива клиники – «симпатичных» женщин почти не осталось: они ушли в отпуска «до выписки пленных». Звездившие ранее украшениями медработницы - боятся их носить. А пара получивших фейсо-телесные повреждения от «освобожденных» орков докторов - спешно ищут новые места работы… Скверы внутри и вокруг больничного городка по опасности стали вровень с «аллеей грабежа» (Донецкие поймут!) от трассы до областного тубдиспансера в «лихие 90-е» - когда одинокому прилично одетому путнику там было лучше не появляться», - отметил врач.

«Впрочем, в происходящем есть и положительная: «вразумляющая» польза. Пусть не многие, но иные «пострадавшие» и свидетели происходящего беспредела - глядишь, и задумаются: а все ли в порядке с «недореспубликой», в которой лучшие из выменянных у «нациков-бандеровцев» пленных - и те оказываются биошлаком!?», - резюмировал Чернов.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: medigatenews.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss