заглянуть на тёмную сторону

-

Очередной кремлевский «гумконвой» доставил российским оккупационным войскам на Донбассе «гуманитарную помощь» военного назначения.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, 25 января очередной так называемый «гуманитарный конвой» из России доставил на временно оккупированную территорию Донбасса груз военного назначения для российских оккупационных войск.

«В частности, технические средства разведки и радиостанции», - уточнили в ГУР.

В ведомстве отметили, что несмотря на заявления руководства РФ об исключительно мирном назначении грузов таких «конвоев», они являются одним из способов поддержки российских захватчиков и псевдогосударственных террористических образований на востоке Украины.

«Так называемые «гуманитарные» грузы на оккупированные Россией территории Украины, состоят в основном из техники и оборудования военного назначения», - подчеркнули в ГУР.

Кроме «гумконвоев», власти РФ также используют железную дорогу для обеспечения своих оккупационных войск на Донбассе горюче-смазочными материалами (ГСМ) и боеприпасов, сообщил на своей странице Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

Читайте также:
- ВСУ взяли под контроль село в «серой зоне» на Луганщине (+видео)
- На Донбассе около взвода путинских «гибридов» превратились в «груз 200»
- Кремлевским кудесникам удалось превратить белые фуры «гумконвоев» в «черные тюльпаны»

«Для обеспечения деятельности частей и соединений 1 и 2 АК в период с 24 по 30 января с.г. с территории России было доставлено около 1500 тонн ГСМ», - написал нардеп.

По его словам, в течение минувших суток на товарной железнодорожной станции оккупированного Дебальцево зафиксирована разгрузка боеприпасов для 122-мм и 152-мм артиллерийских систем и 120-мм минометов.

«Для разгрузки привлекался автокран, транспорт с боеприпасами отправлялся на южное направление», - уточнил Тымчук.

Он отметил, что командование «армейских корпусов» предпринимает беспрецедентные меры по накоплению топлива и боеприпасов, прибывающих из РФ в больших объемах, чем в данный период используют оккупационные войска на Донбассе.

«При этом склады, базы хранения, площадки хранения и отстоя вооружения и техники, пункты заправки и технического обслуживания – рассредоточиваются и тщательно маскируются. В этом отношении отмечается стремление российского командования активно использовать кварталы жилой застройки, разного рода логистические центры, промышленные объекты и инфраструктуру», - сообщил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, известно, что власти РФ используют «гумконвои» для вывоза из оккупированного Донбасса трупов погибших российских военнослужащих, или просто «груза 200».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: telegraf.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды