заглянуть на тёмную сторону

-

Для передислокации дежурных артиллерийских подразделений оккупанты привлекли так называемых резервистов, из числа местного населения, призванного на «мобилизационные сборы».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«На Светлодарском направлении противник проводит мероприятия по смене огневых позиций своих дежурных артиллерийский подразделений, активно привлекая к этим мероприятиям резервистов, проходящих сборы в частях и подразделениях 1 и 2 АК оперативной группировки российских оккупационных войск», - написал нардеп.

По его словам, также командование оккупационных формирований продолжает усиливать свои позиции на отдельных участках, где, как оно считает, существует перспектива «осложнения обстановки».

«По рубежу Долгое – Жёлтое – Крутая гора – Раевка наблюдается оборудование дополнительных опорных пунктов уровня взвод-рота, усиление передовых подразделений бронетехникой и дополнительными огневыми средствами», - отметил Тымчук.

Читайте также:
- Из больниц Горловки изгоняют легкораненых боевиков, освобождая койки для «тяжелых»
- «Погибли три свиньи». В оккупированной Вергулевке рванули артснаряды путинских «гибридов»
- На Светлодарской дуге уничтожен замаскированный опорный пункт оккупантов

Информаторы группы ИС, в течение недели на этом рубеже зафиксировали сразу нескольких групп бронетехники.

«В районе Долгого наблюдались 4 БМП-1 и 2 МТ-ЛБ (одна с установленной ЗУ-23-2), в районе Жёлтого появилась пара окопанных БМП-1. Конвой из 3-х автокунгов, 2-х БТР-70\80 и 2-х Уралов перемещался по Бахмутской трассе в районе Степового в сторону указанного рубежа», - уточнил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, ранее на Светлодарской дуге военнослужащие украинские бойцы, в ответ на огневые провокации российско-террористических войск, провели результативную операцию по принуждению оккупантов к перемирию, уничтожив нескольких вояк «русского мира» и захватив трофеи.

До этого в районе Светлодарской дуги был уничтожен замаскированный в ельнике опорный пункт российских оккупационных войск.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды