заглянуть на тёмную сторону

-

Из-за аварийного отключения четырех линий электоропередачи (ЛЭП) в Краснодарском крае, к которым присоединен крымский энергомост, называемый проукраинскими крымчанами «энергохвостом», полностью прекращена подача электроэнергии на оккупированный полуостров.

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на представителя оккупационной власти так называемого «министра топлива и энергетики Крыма» Вадима Белика.

По его словам, «Крым в пятницу полностью осталась без света».

Согласно информации ситуационно-аналитического центра Минэнерго РФ, по предварительной информации, в 13:55 отключились четыре воздушные линии 220 кВ, обеспечивающих переток мощности в крымскую энергосистему. В связи с этим, энергосистема Крыма и города Севастополь «выделились на изолированную работу с дефицитом мощности около 1 тыс. МВт».

Причиной аварийного отключения ЛЭП стала высокая температура воздуха на Кубани.

«Произошло полное отключение электроэнергии в Крыму. Сработала противоаварийная автоматика в Краснодарском крае», - уточнил Белик.

Источник во властных структурах Краснодарского края сообщил, что сейчас на линии ведутся восстановительные работы.

Читайте также:
- «Вы не уволились из ВСУ». Оккупанты Крыма глумятся над военными, предавшими Украину
- Будни оккупации. Русская военщина отбирает у крымчан их земельные участки
- Большая ложь Владимира Путина. Энергомоста в Крым нет и не будет (+видео)

Тем временем в Крыму развернуты оперативные штабы, которые должны обеспечить социально значимые объекты оккупированного полуострова электроэнергией из «резервных источников питания».

Также на резервные источники питания переведены соединения и части Черноморского флота РФ, дислоцирующиеся в Крыму.

Ранее некоторые российские специалисты, обращали внимание на недостаточные мощности энергосистемы Краснодарского края и прогнозировали, что присоединение к ней, так называемого крымского энергомоста, получившего ироническое название «энергохвост», может привести к различным негативным последствиям.

Как сообщал CRiME, Украина прекратила поставлять элекроэнергию в Крым в ноябре 2015 года. С того времени оккупационные власти утверждают, что уже решили проблему. Но применение ими разных «пропагандистских хитростей» и непрекращающиеся веерные отключения электроэнергии в Крыму свидетельствуют, что энергомост стал очередной «потемкинской деревней» оккупантов.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: obozrevatel.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды