заглянуть на тёмную сторону

-

По подозрению в совершении преступления задержан 59-летний житель Кривого Рога. Согласно данным правоохранителей, он по телефону грозился подорвать жилой дом, расположенный в Металлургическом районе города. После проверки указанного адреса не было выявлено никаких взрывных устройств. А самого заявителя нашли в течение следующего часа. Оказалось, что нигде неработающий гражданин, находится в стадии сильного алкогольного опьянения. Доказательством совершения правонарушения в суде могут стать отобранные у него сим-карта и мобильный телефон, использованный для звонка в полицию.

Оказалось, что пенсионер угрожал взорвать не случайный дом, а квартиру родителей нынешнего президента – В. Зеленского. Как он объяснил, причиной такого поступка послужило возмущение размерами предоставляемой ему государством пенсии в размере 2000 гривен. Полиции он заявил, что на самом деле не хотел взрывать никого, а просто надеялся, что с ними лично свяжется президент и ему можно будет задать несколько вопросов.

Теперь на горе-минера открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. За заведомо ложное уведомление об угрозе для безопасности граждан ему грозит лишение свободы сроком до 6 лет. Закон об ужесточении наказаний за такие преступления был принят совсем недавно. И если раньше «телефонные минеры» могли отделаться банальным штрафом, то сегодня их преступления стали приравнивать буквально к некоему виду терроризма.

Поскольку размеры пенсий напрямую зависят от экономической ситуации в стране и своевременного наполнения бюджета, то правильными кажутся меры правительства по легализации азартных игр на Украине. Правда, на первые годы отрасль почему-то решили освободить от налогов. Наверное, это связано с тем, что стационарным заведениям будет сложно конкурировать с онлайн-казино, список которых представлен тут. Они предлагают игрокам много интересных бонусов, а также всегда гарантируют быструю выплату выигрышей, поэтому всегда будут популярны.


следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss