заглянуть на тёмную сторону

-
Константин Круглов

В течение последнего месяца в информационном пространстве много обсуждений, вызванных санкциями СНБО против контрабандистов. В кулуарах активно обсуждают, что следующими будут конвертаторы.

Многие считают санкции СНБО, перераспределением рынка теневых доходов. Однако это не уменьшает вред от противозаконной деятельности этих людей.

Одним из самых мощных и самых старых конвертаторов в Украине заслуженно считают уроженца города Днепра Константина Круглова. В узких кругах его называют «круглый». Последние 10 лет занимается конвертаторской деятельностью.

Если поискать в интернете информацию о Круглове, то сложится впечатление, что он не может иметь никакого отношения к таким грязным вещей, как обнал. Управляющий партнер холдинга «Универсум». Доцент кафедры менеджмента и онтопсихологии. Вместе с этим он является основателем нескольких десятков компании, различного направления деятельности. Компании занимаются незаконной деятельностью, которая заключается в конвертации безналичных средств в наличные, а также предоставлении должностным лицам предприятий реального сектора экономики незаконных и противоправных услуг по минимизации налоговых обязательств.

Предоставляем полный перечень предприятий, входящих в конвертационный центр Круглова:

ООО «Трейд Опт ЛТД» — 87414000 грн .;
ООО «Минарис Пруф» — 30742000 грн .;
ООО «Сантиро Опт» - 203602000 грн .;
ООО «Грандпик Систем» - 175197000 грн .;
ООО «ТЭАС Плюс» - 377281000 грн .;
ООО «Торгово-производственная компания «Дамон» - 27189000 грн .;
ООО «Табакуум» - 67344000 грн .;
ООО «Барака Трейдинг» - 373663000 грн .;
ООО «Лампочка» - 984957300 грн.

Это лишь небольшая часть обнального центра, оборот которого составляет 80000000000 гривен в год. Это средства заработанные с воздуха в обход уклонения от налогообложения. Например, в прошлом году Международный валютный фонд предоставил кредит Украине в размере 3 миллиардов долларов, что фактически равносильно оборота конверт центра Круглова.

Мошеннические «кредиты»

Одна из компаний Круглова Константина ООО «Альтернативный кредитный центр «Экспресс-кредит» занимается кредитным мошенничеством. «Гроші напрокат», «Швидкі гроші», «Кредит без залога» — такими объявлениями пестрят газетные полосы. Населению предлагаются дешевые кредиты от 5000 до 500 000 гривен под 2-10% годовых без справок о доходах, поручителей, залога. Единственным условием для оформления такой сделки является предоставление паспорта, идентификационного кода и оплата первого взноса или страховки. Результат такой махинации во всех случаях один и тот же: первый взнос мошенники присваивают себе, денег не выдают, а заемщику ставят перед фактом необходимости выплаты процентов по так и не выдан кредит, так как клиент подписал договор.

Для прикрытия противозаконной деятельности мошенник Круглов имеет паспорт Кипра, где проводит большую часть своей жизни. Там у него недвижимость и яхта, на которой он приятно проводит время. Полученные средства от обнала и откровенного мошенничества он выводит на Кипр.

Правоохранительные и фискальные органы никак не реагируют на открытый грабеж государственного бюджета Кругловым, он же «круглый». Оно и неудивительно, ведь покрывают его высокие чины из офиса президента. Именно при новой власти мошенник Круглов смог нарастить оборот своего конвертационного центра к 80000000000 гривен, или 3000000000 долларов. Каждый день работы этого мошенника обходится гражданам Украины в миллионы гривен. В свою очередь окружения Президента Зеленского богатеет большими темпами.

Продолжение следует.

Источник: fbi.media


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss