заглянуть на тёмную сторону

-
Денис Шмыгаль

В результате принятия Закона № 1116-IX "О государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями" наблюдается увеличение заинтересованности в Украине со стороны крупных инвесторов, пишет ЛІГА.Бизнес.

Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль во время очередного заседания Правительства 19 мая.

Премьер-министр напомнил, что в декабре 2020 года по инициативе Президента Украины Владимира Зеленского, был принят важный Закон, который предусматривает ряд стимулов для инвесторов в украинскую экономику. А в феврале 2021 года Правительство уполномочило UkraineInvest осуществлять сопровождение инвесторов со значительными инвестициями.

"Только за три месяца работы в правительственный Офис по привлечению и поддержке инвестиций поступило уже 15 заявок на общую сумму свыше 1 миллиарда долларов инвестиций", - указал Денис Шмыгаль.

Во время заседания Кабинета Министров были утверждены требования к технико-экономическому обоснованию инвестиционного проекта со значительными инвестициями.

По словам Премьер-министра, в этом документе инвестор будет указывать информацию о результатах анализа социально-экономических показателей проекта и оценке его социального эффекта, финансовый анализ проекта, общий объем государственной поддержки, срок и этапы реализации проекта и другое.

Утверждение требований к технико-экономическому обоснованию инвестиционного проекта со значительными инвестициями, как указал Денис Шмыгаль, даст возможность запустить механизм так называемых "инвестиционных нянь".


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.