заглянуть на тёмную сторону

-

Смартфон, который практически непрерывно используется, со временем переполняется данными, теряет свою эффективность и требует профилактического осмотра или замены

Что может вызывать более медленную работу смартфона?

Самые популярные причины снижения производительности системы

В большинстве случаев результатом снижения скорости работы устройства является игнорирование новых обновлений программного обеспечения, избыток установленного софта и заполнение внутренней памяти до предела. Большинство владельцев телефонов не заботятся об очистке кеша, а также не выходят из приложений полностью, а просто сворачивают их.

Это достаточно простые проблемы, которые можно решить самостоятельно в течение нескольких минут. В некоторых случаях достаточно просто перезагрузить смартфон.

Более того в настройках мобильного телефона можно определить наиболее весомые приложения, которые препятствуют нормальной работе системы. Это позволяет запустить инициализацию “тяжелого” софта от которого по возможности необходимо избавиться.

В крайнем случае стоит попробовать выполнить сброс системы до заводских настроек (Hard Reset), но нужно в этом случае понимать, что вся информация из памяти устройства будет удалена. Производители рекомендуют время от времени переносить информацию с внутренней памяти на флешку или в облачное хранилище, это решение существенно ускорит работу смартфона.

Если программный сброс не дал результатов, что делать дальше?

При замедлении работы системы, зависаниях и произвольных перезагрузках, также стоит обращать внимание не только на состояние ПО, но и физические компоненты устройства. Например, чрезмерно изношенный аккумулятор может стать причиной снижения производительности системы. Таким же образом на работу смартфона могут влиять неисправности и других комплектующих. Найти новые запчасти, а также выбрать совершенно новую модель мобильного устройства помогут в магазине АКС после перехода по этой ссылке https://www.aks.ua/. Иногда продать старую модель телефона и вложить средства в покупку нового оборудования, считается более правильным решением.


следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss