заглянуть на тёмную сторону

Похоже, такие методы санкционированы командованием.

Российская армия за время полномасштабного вторжения в Украину "прославилась" своей жестокостью. Военные РФ совершают зверства не только против украинцев, но даже против своих сослуживцев. В течение последней недели пропагандистские военные паблики заполонили видео издевательств над солдатами. Основная причина садизма в армии РФ – это массовое употребление наркотиков, пишет Корреспондент.

Армия СОЛЬдатов

В сентябре этого года российское издание Верстка заявило, что до 15% военных РФ, воюющих сейчас в Украине, употребляют наркотики, в частности амфетамин, каннабис, наркотическую "соль". Источники издания среди солдат рассказали, что психотропные вещества легко получают даже на передовой.

На условиях анонимности еще один военный сообщил журналистам, что в армии РФ достаточно высок уровень преступлений и смертей, связанных со злоупотреблением алкоголем и наркотиками.

"Одна из основных причин плохой российской дисциплины и злоупотребления психоактивными веществами, вероятно, остается отсутствие у боевых частей возможности отойти от линии фронта", - пояснили в британской разведке.

"Российские командиры, вероятно, часто наказывают наркоманов и алкоголиков, направляя их в штурмовые отряды Шторм-Z, которые фактически стали карательными подразделениями", - говорят в ведомстве.

Кроме того, командиры пытаются физически наказывать нарушителей. В качестве подтверждения этому есть ряд видео в российских военных пабликах. Так, на одной из записей над находящимся под влиянием наркотических веществ солдатом РФ издеваются его сослуживцы.

Позже садисты тянут военнослужащего в сторону огромной ямы, которую предварительно выкопали его проштрафившиеся товарищи. На этом видео прерывается. Остался ли живой солдат, умоляющий о помиловании, неизвестно.

"Из-за них погибли пацаны из первой роты"

На других видео российские военные очень жестоко наказывают своих сослуживцев. По их словам, под влиянием "солей" солдаты отказались идти в бой, чем подставили других.

"Они ну*уярились соли и боялись сами себя. И просто не пошли, вструснули. Передали эту свою трусость другим, не хватило морального духа, сломали его другим. Из-за них погибли пацаны из первой роты. Мы сейчас их здесь наказываем", - говорит на записи один из россиян.

Он также пригласил к наказанию "собратьев" погибших военных.

"Хотите - выезжайте сюда, я вам их отдам в жертву. Из-за них погибли пацаны из первой роты. Сейчас мы их наказываем", - добавил мужчина.

Внимание! Видео содержит элементы насилия!

Интересно, что подобные видео массово распространяются по сети уже несколько дней, однако ни военное, ни политическое руководство России традиционно не смогло прокомментировать происходящее.

Также не осудили такое поведение в армии РФ российские так называемые военкоры.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss