заглянуть на тёмную сторону

удары

Повреждены также два парома и лоцманский катер в Керчи.

Украинские спецназовцы Group 13 в ночь на четверг, 30 мая, уничтожили с помощью морских дронов Magura V5 два скоростных транспортно-десантных катера армии РФ КС-701 "Тунец" и еще такое же количество судов этого типа повредили, передает ZN.ua со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны Украины.

"Указанные средства российские войска использовали для логистики и патрулирования акватории вблизи временно оккупированного полуострова", - говорится в сообщении ГУР.

Оккупанты 32 раза поднимали в небо свою боевую авиацию для того, чтобы уничтожить украинские морские ударные дроны. В частности, россияне задействовали самолеты Су-27/30/35, МиГ-29, Бе-12, Ан-26.

При этом российские СМИ пишут, что потери оккупантов могут быть больше, к тому же говорится о раненых россиянах.

Так, по данным ASTRA в Крыму могут быть повреждены или уничтожены четыре катера, два парома и лоцманский катер. При этом сообщается о пяти раненых.

Речь идет еще о затонувшем катере «Мечта», о поврежденных паромах «Конро Трейдер» и паром «Авангард». Последний, по данным СМИ из источников в экстренных службах, из-за повреждений сел на мель.

Ранения получил один из членов экипажа «Конро Трейдер». Ему пришлось делать операцию. На «Авангарде» еще четверо раненых.

Кроме этих суден, отметили в ASTRA, повреждения получили четыре транспортно-десантных катера КС 701. Об уничтожении двух из них и сообщало ГУР МОУ.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Страницы

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss