заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупационные войска используют объекты гражданской инфраструктуры для размещения и маскировки бронетехники и артиллерии, откуда ведут обстрелы сил АТО и мирного населения.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Так, по данным разведки в селе Мокроеланчик Амвросиевского района Донетчины на территории детского сада оккупанты установили семь 122-мм самоходных артиллерийских установок.

А на территории роддома поселка городского типа Южная Ломоватка, входящего в состав Брянковского горсовета Луганской области, разместилось подразделение оккупантов вместе с бронетехникой (БМП – ред.).

«Территория бывшего завода химических реактивов в Куйбышевском районе Донецка используется для обстрелов позиций сил АТО», - отметили в ГУР.

Читайте также:
- Мощный взрыв в Донецке. Над городом виднеется столб дыма (+фото)
- Оккупанты на БМП раздавили несколько авто местных жителей. Есть пострадавшие
- «Боевые буряты» терроризируют жителей оккупированного Новоазовска

Также разведчики выяснили, что командование 2 АК (Луганск) ВС РФ начало подготовку к переводу туберкулезного диспансера оккупированных Ровеньков на военные «рельсы».

В частности, планируется освободить медучреждение от гражданских пациентов и оборудовать там военный госпиталь.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что запугивания жителей оккупированных районов Донбасса, артиллерийские подразделения 4-й (Алчевск) и 7-й (Брянка) «отдельных мотострелковых бригад» и «отдельной артиллерийской бригады» (Хрустальный) 2-го армейского корпуса ВС РФ, обстреляли ряд оккупированных населенных пунктов.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды