заглянуть на тёмную сторону

-

Погранслужба ФСБ РФ без объяснения причин задержала на границе «груз 200» с телом российского наемника, погибшего на Донбассе в ходе снайперской «дуэли» с украинским бойцом.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«1 мая пограничная служба РФ задержала под надуманным предлогом груз с телом убитого военнослужащего 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК ВС РФ, гражданина РФ Рафаэля Шарифуллина», - сообщил в ГУР.

По данным разведки, это задержание свидетельствует о том, что российские власти всячески препятствуют передаче тел погибших военнослужащих российско-террористических войск их родственникам для сокрытия присутствия наемников из РФ на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Показательно, что ранее особый режим секретности распространялся на кадровых российских военнослужащих, выполняющих задания на оккупированном Донбассе, которых, согласно версии властей РФ, «там нет».

1

Читайте также:
- Украинские бойцы уничтожили вражескую ДРГ с оператором-кадыровцем (+видео)
- Украинский снайпер превратил в «груз 200» заблудшего российского «тракториста» (+фото)
- «Ответка» ВСУ уложила оккупантов на больничные койки и в могилы

2

Как выяснил CRiME, о том, что спецслужбы РФ всячески пытаются скрыть присутствие российских наемников на Донбассе, также свидетельствует зачистка страниц Шарафуллина в соцестях «ВКонтакте» и «Мой мир». В частности, аккаунт наемнка «ВКонтакте» зачищен от фото, свидетельствующих о его службе в российско-террористических войсках на Донбассе 27 апреля, то есть через четыре дня после его гибели. Показательно, что еще 25 апреля они еще были на странице, но после обнародования информации о гибели Шарафуллина, их удалили из страницы. Но, как известно, архивы не горят…

Напомним, снайпер российско-террористических войск Рафаэль Зуфарович Шарафуллин (в базе «Миротворца» он также фигурирует как Шарифуллин и Шариффуллин), погиб 23 апреля в районе оккупированного поселка городского типа Фрунзе, Славяносербского района Луганщины.

В ходе снайперской «дуэли» с украинским военнослужащим, которая длилась около двух суток, российский наемник схлопотал пулю в голову и в состоянии комы был эвакуирован в госпиталь, где и скончался.

Известно также, что уроженец города Корсаков, Сахалинской области РФ Рафаэль Шарафуллин приехал воевать на Донбасс из Ульяновска предположительно в конце 2015 – начале 2016 года. А с весны 2016 года, в составе террористической банды «Призрак», наемник уже принимал активное участие в боях против ВСУ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды