заглянуть на тёмную сторону

-

Ценители такого благородного напитка, как вино, могут легко назвать несколько стран, в которых производят лучшие образцы. Рейтинги обновляются регулярно, но ТОП остается примерно одинаковым. Расскажем о странах, вина из которых можно покупать без опаски.

Европейские производители вин

В Европе готовы бесконечно спорить о том, в каком регионе произрастают лучшие сорта винограда, какой производитель соблюдает «идеальную» рецептуру и где по-настоящему идеальный климат для созревания драгоценного сырья. Если говорить обобщенно, то европейский ТОП выглядит примерно так:

• Франция;
• Италия;
• Испания;
• Португалия;
• Германия;
• Австрия;
• Румыния;

Лидерство длительное время принадлежит Франции. В этой стране есть сразу несколько знаменитых винодельческих регионов (Бордо, Бургундия, Шампань, Лотарингия, Прованс и многие другие).

Выбрать лучшие сорта вин https://alcomarket.ru/catalog/wine/ со всего света можно с любым размером бюджета. Практически все производители стараются предлагать напитки из разных ценовых категорий: от недорогих и доступных до премиальных и эксклюзивных.

Другие страны из ТОПа

В общемировом рейтинге в пятерку лидеров входит США. Почти весь объем производства сосредоточен в солнечном штате Калифорния. Первые коммерческие виноградники появились здесь только в начале 19 века. Поэтому отрасль считается относительно молодой, особенно в сравнении с европейскими традициями.

Еще одним из крупнейших в мире производителей вина считается Австралия. Здесь существенно меньше премиальных образцов, чем в Европе. А секрет популярности производителей из этой страны несколько в ином – они завоевали любовь клиентов, благодаря идеальному сочетанию цены и качества.

Чили – южноамериканская страна, в которой промышленное виноделие зародилось совсем недавно, в конце 20 века. Уже сейчас несколько образцов отмечены престижными мировыми наградами. Многие эксперты уверены, что чилийские вина совсем скоро смогут составить конкуренцию даже европейским.

Практически рядом с Чили в рейтингах стоит Аргентина. Здесь заниматься виноделием начали несколько раньше, чем в соседнем государстве, поэтому позиции Аргентины на мировой арене выглядят более прочными. Природные богатства почвы и благоприятный климат предгорий Анд позволяют выращивать качественный виноград разных сортов.

Новая Зеландия и Южно-Африканская Республика – еще две страны, в которых виноделие существует далеко не одно десятилетие. Однако, о выходе на мировой рынок здесь задумались недавно. Поэтому продукция отсюда пока не слишком знакома потребителям. Но некоторые образцы уже заняли достойное место на полках мировых магазинов и даже в эксклюзивных коллекциях.

Одно и то же вино, произведенное в разных частях земного шара, может отличаться вкусом, букетом, насыщенностью цвета и другими параметрами. Пробуя новое, можно открыть неизведанные грани даже знакомого вкуса и получить невероятные гастрономические эмоции!


следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss