заглянуть на тёмную сторону

Российское военное командование приказало командующим оккупационных корпусов срочно вывезти в Россию, личные дела офицеров ВС РФ, прикидывающихся на Донбассе местными «шахтерами».

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Командование ВС РФ для предотвращения и повторения выявленных злоупотреблений с кадровыми назначениями и награждениями российских военнослужащих в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ обязало командующих корпусов срочно передать личные дела подчиненного офицерского состава в штаб Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ПО (Ростов-на-Дону) ВС РФ», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, такой приказ обусловлен централизацией руководства оккупационными корпусами и недопущения «махновщины», которая наблюдается в российско-террористических войсках на Донбассе.

«В дальнейшем военнослужащие ВС РФ, проходящие военную службу на временно оккупированной территории Украины, будут назначаться на должности и представляться к награждению только по представлению Центра территориальных войск», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- «Укры воевать научились». Оккупантов шокировали громадные потери под Авдеевкой
- - Пьянство, наркомания, дезертирство. Вооруженный донбасский «шалман» ужаснул начальство из РФ
- Для Гааги. Массовым убийством мирных граждан под Волновахой руководил полковник ВС РФ (+видео)

Как сообщал CRiME ранее разведка зафиксировала, что из пораженных вирусом дезертирства оккупационных корпусов ВС РФ бегут не только солдаты, но и кадровые российские офицеры.

Так, недавно в 9-ом отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ самовольно оставили место службы командир минометной батареи и рванул в Россию.

Также зафиксировано дезертирство офицера во 2-й отдельной мотострелковой бригаде (Луганск) 2 АК ВС РФ.

Пока жесткие меры по предотвращению «махновщины» в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ, предпринятые российским оккупационным командованием для борьбы с дезертирством и другими преступлениями, совершаемыми оккупантами, не дают желаемого эффекта.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

 Григорий Козловский - основатель, почетный президент ФК "Рух"(Львов), бизнесмен и меценат

Футболисты ФК «Рух», основателем которого является львовский бизнесмен и меценат Григорий Козловский ФК «Рух» вошли в ТОП-10 самых стабильных клубов мира по версии CIES Football Observatory. Ранее львовский ФК «Рух» возглавил рейтинг CIES Football Observatory самых молодых команд из более 60 лиг мира

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды