заглянуть на тёмную сторону

-

Суворовский районный суд Одессы признал виновным в посягательстве на территориальную целостность Украины и приговорил к трем годам лишения свободы редактора издания «Инфоцентр», активиста «Народной рады Бессарабии» Виталия Диденко.

Виталий пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину, но несмотря на это, судья Константин Бобовский посчитал его опасным для общества и отказался назначать испытательный срок, сообщает Думская.

Диденко принимал активное участие в деятельности так называемой «Народной рады Бессарабии», задачей которой был подогрев сепаратистских настроений на юге страны. Вместе с другими лидерами организации редактора арестовали 29 апреля. При задержании он выпрыгнул из окна собственной квартиры в одном нижнем белье. Однако уйти от сотрудников СБУ ему так и не удалось - помешала сломанная рука и несколько переломов ребер.

При обыске у Диденко нашли 1,5 грамма кокаина. Он, однако, утверждает, что наркотик не его.

Также у Диденко была обнаружена значительная денежная сумма - $7,5 тысяч, полученная, как считает следствие, от лидера сепаратистской организации «Молодежное единство» и учредителя «Инфоцентра» Антона Давидченко.

Кроме Виталия, в деле «бессарабцев» проходят обвиняемыми еще два журналиста - Артем Бузила и Елена Глищинская (Романова).

Читайте также:

Командир батареи террористических «Градов» проведет 12 лет в украинской тюрьме

Пособник боевика Жилина сел в тюрьму за финансирование терроризма

На Харьковщине посадили в тюрьму хулигана, водрузившего на сельсовет флаг СССР

Милиционер-террорист, готовивший подрыв РОВД, три года проведет в тюрьме


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды