заглянуть на тёмную сторону

-

В Киеве появилась новая схема мошенничества: меченые краской купюры, привезенные из так называемых "ДНР" и "ЛНР", обрезают и выдают киевлянам в нелегальных обменниках.

"Нужно было срочно поменять "баксы". Ближайший обменник, пересчитала – все сошлось, побежала дальше. Магазин, касса, рассчитываюсь, и кассир мне говорит: "девушка, откуда у вас эти деньги, я у вас их не приму!" И тут, оказывается, что таких 50-гривневых купюр у меня ой как много! Все банкноты обрезаны с двух сторон!", – цитирует киевлянку Катерину Бабич газета Сегодня.

Пострадавшая отметила, что эти деньги, вероятно, привезены с Востока Украины, где их пометили синей краской – так они теряют свою ценность. Однако, мошенники обрезали часть купюр по краям.

Читайте также:
- Главари террористов обложили своих боевиков налогом в $100 с каждого
- Бывший «регионал» украл у государства четыре миллиарда гривен
- Кремль ежемесячно оказывает террористам «ДНР» прямую финансовую помощь на $37 млн

Киевлянка предупреждает, что среднестатистический обыватель далеко не всегда заметит, что с деньгами что-то не так – мошенники срезают буквально пару миллиметров. "И ни один банк такие деньги не обменяет и не примет", – жалуется женщина.

Еще в начале текущего года секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о возможности ввоза на территории, подконтрольные Украине, меченных денег из «ЛНР» и «ДНР». Не имея физической возможности вывезти из зоны АТО деньги, сотрудники украинских банков получили разрешение НБУ привести наличку в негодность, пачкая купюры специальным химическим реактивом. Такая краска ничем не смывается, не отчищается и не выводится. Соответственно, захватив и разграбив хранилища украинских банков в зоне АТО, террористам не просто было использовать полученную наличность.

1


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды