заглянуть на тёмную сторону

-

Харьковчанина, который вместе с братом напал на воинскую часть и убил солдата срочной службы, приговорили к пожизненному лишению свободы.

Апелляционный суд Харьковской области приговорил 45-летнего харьковчанина к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества за нападение на воинскую часть, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Как рассказала начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова, мужчины признан виновным сразу по трем статьям уголовного кодекса - совершение разбойного нападения на воинскую часть, убийство военнослужащего и незаконное обращение с оружием.

22 марта 2012 года бывший десантник вместе со своим братом, вооружившись обрезом охотничьего ружья и ножами, совершили разбойное нападение на воинскую часть радиотехнических войск в Харькове во время пересменки караула.

Дерзкое преступление злоумышленники готовили целый год. Их основной целью было завладение оружием. Преступники надеялись запугать караульных и похитить автоматы, однако один из нападавших был задержан, другой - застрелен.

Во время нападения погиб 20-летний солдат срочной службы, еще двое военных получили ножевые ранения.

Читайте также:
- Взяточник из тыла Нацгвардии, которого обещал наказать Порошенко, отделался условным сроком
- В Харькове судили вооруженную до зубов немку, примкнувшую к донбасским террористам
- Украинский суд приговорил российского военного к 14 годам тюрьмы

В октябре 2012 года Дзержинский районный суд. Харькова признал мужчину виновным в незаконном обращении с оружием, умышленном убийстве из корыстных побуждений лица, которое выполняло служебный долг, которое было совершено по предварительному сговору группой лиц и разбои с целью похищения оружия (ч. 1,2 ст. 263, пп. 1,6,8,12 ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 262 УК Украины) и приговорил его к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Однако, осужденный и его защитник подали апелляцию.

В ноября 2014 года постановлением апелляционного суда Харьковской области апелляционную жалобу было частично удовлетворено. Учитывая тот факт, что осужденный не был инициатором преступления, а выстрел совершил случайно, наказание было смягчено до 15 лет лишения свободы.

Но с этим решением суда не согласился государственный обвинитель и внес на него кассационную жалобу.

Летом текущего года Высшим специализированным судом Украины жалобу прокурора было удовлетворено, дело направлено на новое апелляционное рассмотрение. В частности, суд отметил, что смягчая наказание преступнику, судьи не учли, что мужчина совершил три особо тяжкие преступления с применением оружия, объектом которых были жизни трех военнослужащих, и намеревался завладеть огнестрельным оружием для дальнейшей преступной деятельности.

В октябре 2015 года апелляционный суд приговор суда первой инстанции оставил без изменений.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды