заглянуть на тёмную сторону

-

Прокуратура продолжает расследовать дело о коррупционных схемах на рынке ритуальных услуг и скорой помощи в Запорожье. Установлено, что к так называемой "похоронной мафии" причастны несколько народных депутатов Украины.

Информация о народных депутатах «всплыла» во время обыска у одного из фигурантов дела – криминального авторитета по кличке «Гриша», сообщил в эфире "112 Украина" прокурор ГПУ Владислав Куценко

"Обыскали так называемого Гришу, депутата местного совета, дважды судимого ранее за разбой и другие преступления, который является идеологом этого ритуального бизнеса и имел достаточно интересные записи телефонных разговоров с высокопоставленными чиновниками и народными депутатами. Они причастны к ритуальному бизнесу, незаконно воздействовали и покрывали незаконную деятельность ритуального бизнеса в Запорожье. Следствие продолжается", - сообщил Куценко.

В то же время, по данным СМИ, сообщается, что речь идет о нардепе от "Радикальной партии" Игоре Мосийчуке и другом депутате от БПП.

Читайте также:
- Ушлые одесситы зарабатывают на вывозе «груза 200» из оккупированного Донбасса в Россию
- Владельца похоронного бюро заставили копать себе могилу, выбивая признание в подрыве морга
- В Кривом Роге взорвали морг. Есть жертвы

Кроме того руководителю службы скорой помощи Запорожской области вчера было сообщено о подозрении по ч.2 ст. 364 УК Украины – злоупотребление служебным положением. По словам Куценко, он "непосредственно причастен к деятельности этой группировки". Ему грозит от 3 до 6 лет лишения свободы, а прокуратура будет просить суд избрать меру пресечения в виде содержания под стражей.

"Кроме того исполняющему обязанности губернатору внесено представление о коррупционных преступлениях и правонарушениях, совершенных главой районной администрации, который также причастен к этому ритуальному бизнесу", - сообщил Куценко.

Также Запорожский райсовет постановил вернуть общине Долинской сельского совета "незаконно отнятое" недвижимое имущество, расположенное на территории одного из кладбищ.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды