заглянуть на тёмную сторону

-

В Одессе гангстеры-грабители тяжело ранили ножом двоих бойцов батальона «Шторм», сделавших замечание за развязное поведение. На днях бандиты были жестко задержаны.

По словам начальника УВБ Одесской области Дмитрия Мартыненка, в начале января на полицейских Одесского гарнизона напали неизвестные и жестоко избили их, пишет «Первый городской». Один из сотрудников полиции впал в кому.

"По этим фактам Суворовский отдел полиции открыл уголовное производство по ст. 115 через ст. 15 - покушение на убийство. И по ч.1 ст. 121 УК Украины (Нанесение тяжких телесных повреждений)", - рассказал он.

Полиция установила лицо, причастное к нападению на полицейских, и огласила его в розыск. Оперативники нашли местонахождение мужчины и задержали его. В операции участвовали сотрудники КОРДа и УВБ.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Читайте также:
- Подробности нападения на инкассаторов: налетчика до смерти напугала полиция (+видео)
- Адвокат пленного российского диверсанта загадочно исчез

Как выяснила «Думская», задержанный – житель поселка Котовского, а пострадавшие – бойцы батальона «Шторм», также принимавшего участие в боевых действиях в зоне АТО. Инцидент произошел 10 января возле «Макдональдса» на проспекте Добровольского в Одессе.

Как сообщили «Думской» источники в правоохранительных органах, задержанный — 24-летний одессит по кличке Фара.

В тот день бойцы батальона «Шторм» сделали замечание нескольким молодым людям за развязное поведение – парни приставали к девушкам и во все горло матерились.

После замечания молодые люди обозлились и набросились на «штормовцев» с кулаками, один из них нанес правоохранителям несколько ударов ножом, после чего нападавшие скрылись. Военнослужащие с тяжелыми ножевыми ранениями в живот попали в больницу. К счастью, они выжили.

Позже оперативники угрозыска получили информацию, что к нападению на «штормовцев» причастна преступная группировка, которая промышляла на поселке Котовского, занимаясь квартирными кражами и грабежами.

Около месяца назад шесть членов группировки были задержаны и дали признательные показания на своих подельников. А того, кто ранил бойцов «Шторма», задержали лишь в субботу в Суворовском районе. На участниках группировки «висит» несколько десятков квартирных краж, грабежей и разбоев с применением холодного оружия. По факту преступлений открыты уголовные производства по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Читайте также:
- Комбата-контрабандиста приговорили к шести годам тюрьмы
- Одесские судьи отменили закон ради благосостояния зажиточного экс-коллеги (+документ)

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды