заглянуть на тёмную сторону

-

В «схеме» по скупке и продаже камней были задействованы более 150 человек, среди которых – иностранцы. Отсортированный янтарь отправляли в Китай. Вчера, 29 марта, на складах изъято более 200 кг камней, подготовленных к отправке.

Оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины совместно с СБУ и работниками прокуратуры выявили преступную схему скупки незаконно добытого янтаря на территории Житомирской и Ровенской областей, сообщает пресс-служба Нацполиции. К этой схеме были привлечены жители Киева и Житомирской области, а также граждане Молдовы и Китая.

Организаторы незаконного бизнеса создали сеть скупщиков янтаря, которая насчитывала более 150 человек. Они ездили по местам незаконной добычи камней. Деньги на покупку янтаря предоставлял житель столицы, который и был организатором этой схемы. Приобретенный янтарь хранился на складах на территории Житомирской области и Киева. Позже из аэропорта Одесса его отправляли в Китай.

Читайте также:
- «Янтарная мафия» активно внедряется в спецслужбы и правоохранительные органы (+фото)
- Борец с оргпреступностью, возглавивший райотдел полиции, влился в ряды «янтарной мафии»
- Один из боссов «янтарной мафии» окопался в руководстве СБУ

Еще в середине декабря по материалам, которые собрали оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции, следователи ГПУ открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 240 (Нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Вчера, 29 марта, во время санкционированных обысков изъято более 200 кг янтаря, уже подготовленного к отправке заграницу. Решается вопрос о задержании организатора канала и избрания в отношении него меры пресечения.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды