заглянуть на тёмную сторону

-

Семеро полицейских госпитализированы с телесными повреждениями.

Два сообщения о незаконной добыче янтаря поступило 29 марта в дежурную часть Сарненского отдела полиции. В первой половине дня работник лесхоза сообщил, что в урочище «Мох» Клесовского лесничества почти 30 старателей добывают «солнечный камень», передает пресс-служба полиции Ровненской области. Аналогичное сообщение получили правоохранители уже после обеда, но количество янтарокопателей тогда уже выросло до полусотни.

В обоих случаях во время приезда следственно-оперативной группы для документирования уголовного преступления старатели оказывали сопротивление стражам порядка, нецензурно ругались, угрожали физической расправой. К тому же, чтобы исключить документирования правонарушения, а в дальнейшем и изъятие оборудования для незаконного промысла, янтарокопатели перекрыли доступ к мотопомпам, заблокировав проезд автомобилями.

А уже в 11:40 сегодня, 30 марта, в урочище «Гальбин» ориентировочно 30 человек подожгли металлический вагончик, который использовался как стационарный пост для обеспечения общественной безопасности и порядка.

Читайте также:
- Полиция разгромила крупный международный клан «янтарной мафии»
- Обнаглевших полицейских начальников, «крышующих» добычу янтаря, подчиненные сдали СБУ
- Польские пограничники «накрыли» полторы тонны контрабандного янтаря из Украины

Кроме того, утром вблизи Клесова почти тысяча человек перегородили дорогу для въезда в урочище «Смітник». Старатели угрожали полицейским и сопротивлялись. В результате столкновения семь правоохранителей попали в больницу с телесными повреждениями.

По факту сопротивления работнику правоохранительного органа открыто уголовное производство по части 2 статьи 342 Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды