заглянуть на тёмную сторону

Подполковник полиции запрещал подчиненным трогать добытчиков янтаря.

Прокуратурой Ровненской области сообщено о подозрении начальнику одного из районных отделов Главного управления Национальной полиции в Ровненской области в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 343 УК Украины (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, помешало предотвращению преступления), сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что подполковник полиции, используя свое служебное положение, способствовал незаконной добыче «солнечного» камня путем предоставления незаконных указаний подчиненным.

Читайте также:
- Во время штурма штаба «янтарной мафии» экс-начальник розыска пытался убить прокурора (+видео)
- Спецназ СБУ разгромил штаб «оборотней в погонах», возглавивших «янтарную мафию» (+фото)
- Для борьбы с «янтарной мафией» в леса Полесья прибыл закалённый в АТО полицейский спецназ

В частности, при выявлении подчиненными уголовного правонарушения, связанного с незаконной добычей янтаря, руководитель райотдела полиции устно непосредственно и в телефонном режиме приказывал место происшествия оставить, противоправную деятельность не документировать, а мотопомпы и другое оборудование - не изымать.

В настоящее время в указанном уголовном производстве продолжается досудебное расследование. Решается вопрос об отстранении чиновника полиции от должности и избрании меры пресечения.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды