заглянуть на тёмную сторону

В ходе спецоперации против «янтарной мафии» в Ровненской области прокуратура изъяла 180 кг камня, а у скупщика на Житомирщине СБУ нашла уникальный камень весом почти в 2 кг.

В частности, в результате проведенных совместных мероприятий работники прокуратуры Ровненской области и облуправления Службы безопасности Украины сегодня, 26 мая, обнаружили и изъяли из помещений двух жителей Владимирецкого района более 180 кг обработанного и необработанного янтаря различных фракций, валютные ценности, а также оружие и боеприпасы, сообщает пресс-служба Ровненской облупрокуратурыю

Сейчас стоимость изъятого «солнечного» камня определяют эксперты.

Указанные следственные действия проведены в рамках уголовного производства, которое расследуется следователями Службы безопасности Украины по ст.ст. 198, 240 УК Украины (приобретение, получение, хранение или сбыта имущества, полученного преступным путем, незаконной добычи полезных ископаемых общегосударственного значения).

Всего в рамках этого уголовного производства, процессуальное руководство в котором осуществляет прокуратура Ровненской области, по результатам проведенных в апреле-мае 2016 года обысков правоохранители изъяли уже около 700 кг янтаря.

Сейчас продолжаются следственные действия по документированию противоправной деятельности лиц, связанной с янтарным промыслом.

Читайте также:
- Волынские власти решили возглавить «янтарную мафию» и прочих расхитителей полезных ископаемых
- Волынская «янтарная мафия» выдвинула территориальные претензии к Беларуси (+видео)
- Во время штурма штаба «янтарной мафии» экс-начальник розыска пытался убить прокурора (+видео)

В тоже время пресс-центр СБУ сообщает, что в Житомирской области вблизи села Клочевое Коростенского района задержан скупщик янтаря с почти четырьмя килограммами незаконно добытого «солнечного камня».

Во время осмотра авто правоохранители изъяли отборочный янтарь-сырец среди которых был камень весом более 1,7 кг стоимостью полмиллиона гривен. Скупщик приобрел «солнечный камень» из Олевского района области. Злоумышленником оказался ревизор Коростенской дирекции железнодорожных перевозок.

В рамках открытого уголовного производства по ст.198 Уголовного кодекса Украины (скупка краденного) продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности организаторов незаконной добычи и сбыта янтаря-сырца.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды