заглянуть на тёмную сторону

-

Стали известны подробности сегодняшнего нападения на больничную аптеку в Ровно, во время которого был ранен полицейский, а злоумышленник в тяжелом состоянии госпитализирован.

В аптеке, которая находится на территории городской больницы в Ровно, пока продолжаются следственные действия. Фармацевты дают показания о событии, которое произошло в полдень, сообщают Новини по-рівненськи.

В помещении было только двое работниц аптеки, когда туда зашел неизвестный мужчина в серой куртке с пакетом. «Вооруженный молодой зашел в больничную аптеку, где находятся наркотические средства и транквилизаторы. Вынул пистолет. Осуществив четыре выстрела в потолок, начал грабить. Напуганных фармацевтов нападающий еще и избил. Затем изъял из сейфа наркотические средства и транквизилаторы, забрал деньги из кассы. В заключение расстрелял витрину и ушел», - рассказал заместитель главного врача Ровненской городской больницы Игорь Дундюк.

После этого вооруженный мужчина спокойно вышел из аптеки и направился к пятиэтажке на улице Карнаухова, что неподалеку. «Придя в себя, работница аптеки нажала тревожную кнопку. За две минуты прибыл наряд полиции охраны», - рассказывает руководитель следствия ГУ Нацполиции в Ровненской области Сергей Волков.

Иван Бондарчук вместе с напарником не успели еще выйти из служебной машины, как очевидцы указали направление, в котором ушел нападающий. Люди описали его внешний вид.

Побежав в направлении гаражей, Иван заметил мужчину. Тот поспешно снимал с себя серую куртку, которую ранее описывали свидетели. Только спрятал ее в пакет, как понял - его разоблачили. «Я начал его преследовать. Почти догнал. Он достает из пакета пистолет. Начинает стрелять по мне. Произвел три выстрела и начинает бежать в поле», - вспоминает события этого дня сотрудник полиции быстрого реагирования Иван Бондарчук.

Даже травмированным Иван Бондарчук преследовал разбойника. Полицейский говорит: не заметил сразу, что ранен в руку, так крепко держал автомат. Оружие не применял, только пытался поговорить. Просил, чтобы злоумышленник сдался.

Читайте также:
- Грабитель во время налета на аптеку устроил перестрелку с полицией
- В Одессе обстреляли нацгвардейцев. Дебоширы задержаны (+видео)
- Стрельбу, погоню и жуткое ДТП в Киеве устроил главарь вооруженных рейдеров (+видео)

«Я уже стоял в пяти метрах от него, и ему некуда было дальше идти. Он мне говорит, чтобы я по нему стрелял. А я в ответ: оставь оружие и все будет нормально. Он не захотел. И выстрелил себе в голову», - говорит Бондарчук.

У нападающего открытая черепно-мозговая травма. Его состояние крайне тяжелое. Сейчас он на операционном столе. Врачи пока не берутся прогнозировать, выживет ли он. «Это молодой человек до 30 лет, симпатичный, подтянутый, высокий. Он не является наркоманом. По крайней мере, у него нет признаков инъекций на теле», - говорит заместитель главного врача Ровненской городской больницы Игорь Дундюк.

Сколько наркотиков и денег забрал с собой разбойник, пока выясняют следователи. Между тем травмированного полицейского госпитализировали. Кроме руки, одна из пуль попала в бок. Как раз туда, где тело не защищено бронежилетом. За мужество полицейского уже пообещало наградить его руководство. Сразу, как только Иван выйдет из больницы.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды