заглянуть на тёмную сторону

-

Находясь под следствием за финансирование терроризма, мужчина убил родного брата и обокрал знакомого.

21-летний мужчина, сотрудничавший с бандой известного харьковского сепаратиста Евгения Жилина, попал в поле зрение правоохранителей еще в 2014 году.

Зимой 2014 года, находясь в сговоре с финансовыми структурами, подконтрольными Жилину, харьковчанин подрядился возить деньги сначала антимайдановцам, а потом террористам «ДНР» и «ЛНР».

Однако во время обналичивания первого крупного транша в размере 20 тысяч гривен в конвертационном центре он попал на заметку к правоохранителям. Деньги мужчина пытался перевезти в Российскую Федерацию и положить в камеру хранения на одном из вокзалов российского города Белгород. В дальнейшем их должны были забрать представители террористов.

Но такси, на котором он хотел добраться до границы с Россией, задержали сотрудники СБУ.

Позже за это преступление мужчину приговорили к пяти годам и одному месяцу лишения свободы по ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 258-5 УК Украины – финансирование терроризма, совершенное по сговору группой лиц.

Однако, уже находясь под следствием по этому делу, мужчина совершил еще ряд преступлений, в том числе убийство.

Читайте также:
- Пособник боевика Жилина сел в тюрьму за финансирование терроризма
- СБУ задержала налоговиков, «крышевавших» финансирование террористов «Оплота» (+фото)
- СБУ перекрыла террористу Жилину денежные потоки

В апреле прошлого года молодой человек дома вместе с братом распивали спиртное. Разозлившись на брата, который отказался давать деньги на очередную бутылку, злоумышленник деревянным плинтусом несколько раз ударил родственника по голове и лег спать. Утром от полученных травм брат умер.
Впоследствии преступник обокрал своего друга - присвоил его мобильный телефон и сдал в ломбард.

Червонозаводский районный суд. Харькова на днях огласил новый приговор харьковчанину с учетом всех известных его преступлений.

Как сообщила начальник управления прокуратуры Харьковской области Татьяна Сотникова, за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть, и кражу (ч. 2 ст. 121 и ч. 2 ст. 185 УК Украины) мужчина осужден к 8 годам и 1 месяцу лишения свободы (по совокупности преступлений с учетом предыдущего приговора) с конфискацией имущества.

Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды