заглянуть на тёмную сторону

-

Проезжая пост ГАИ при въезде в Мукачево судья забыл включить знак поворота, чем и привлек внимание полиции. Уже после остановки автомобиля патрульные учуяли характерный запах алкоголя из салона машины.

Как сообщили в патрульной полиции Ужгорода и Мукачево, правоохранителям водитель представился судьей Ужгородского горрайонного суда Михаилом Ротмистренком, передает Закарпатье онлайн.

Во время разговора с полицейским водитель подавал явные признаки алкогольного опьянения - его речь была бессвязной, а в автомобиле чувствовался характерный запах алкоголя.

Отказавшись от определения содержания алкоголя в крови на месте, водитель согласился проехать с патрульными в Мукачевскую центральную районную больницу.

В это время серебристая BMW X5 (государственный номерной знак АА9549ИА) стояла припаркованной на обочине с включенной «аварийкой».

В итоге в крови Ротмистренка было обнаружено 2,4 промилле алкоголя при допустимой норме 0,2. То есть, алкоголь в крови судьи в 11 раз превышает максимально допустимую норму.

Читайте также:
- Пьяный водитель, убивший человека, спешился и подался в бега
- Пьяная полицейская за рулем притворилась пассажиркой (+видео)
- «Мне ваше МВД побоку». Пьяный харьковский бизнесмен издевался над патрульными (+видео)

На нарушителя составили протокол за административное правонарушения в соответствии со ст. 130 КУоАП (Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения), которая предусматривает штраф в 10 тысяч гривен и лишение права управления транспортным средством на 1 год.

Три года назад Высшая квалификационная комиссия судей открывала против Михаила Ротмистренка дисциплинарное производство, но оно было прекращено.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды