заглянуть на тёмную сторону

-

Сообщение о получении телесных повреждений 59-летним жителем Ровно вследствие применения оружия в полицию поступило от врачей скорой медицинской помощи вчера, 18 августа, около полудня.

Как выяснили правоохранители, события берут начало еще с восьмого августа. Тогда, около 16:30, на территории одного из развлекательных заведений областного центра 20-летнему ровенчанину неизвестные нанесли телесные повреждения. С соответствующим заявлением потерпевший обратился в полицию, но только на следующий день, сообщает пресс-служба ГУ НП в Ровненской области.

По этому факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Следователем была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит степень тяжести нанесенных телесных повреждений. Молодого человека врачи не госпитализировали, он находится дома. Кроме того, потерпевший указал на лиц, которые его избили.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что 20-летний ровенчанин, одетый в камуфлированную одежду и с рюкзаком за плечами, территорию бара-ресторана Jazz & Blues вблизи парковки использовал в качестве туалета. Посетитель, сидевший неподалеку за столиком, подошел к нему и сделал замечание. Однако тот не реагировал и продолжал вести себя вызывающе, отметив, что был в зоне АТО, где получил ранение, но покинул территорию учреждения.

Но уже через несколько минут к кафе-бару подошли пятеро неизвестных в поисках «обидчика». 40-летний ровенчанин вышел навстречу, но разговор не сложился и неизвестные начали бить посетителя. Последний в ответ распылил газовый баллончик и скрылся на своем авто, получив телесные повреждения. С соответствующим заявлением он обратился в полицию, отметив, что среди нападавших он узнал одного из них - 53-летнего жителя Ровно.

По данному факту проводится досудебное расследование по части 1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины. При этом заявитель отметил, что, имея за плечами годы военной службы, ударить инвалида никогда не смог бы. Это же подтверждают и свидетели происшествия.

Читайте также:
- Под прикрытием реабилитации бойцов АТО государство ограбили на 20 миллионов
- Вернувшись с фронта, боец АТО погиб от палки вора
- Взрывотехникам пришлось изымать гранату из трусов ветерана АТО

А уже вчера, 18 августа, около 11:00, когда 40-летний ровенчанин находился в том же заведении, к нему снова подошли те же неизвестные. На территории бара-ресторана произошла стрельба, в результате которой получил ранения 59-летний житель областного центра. Врачи диагностировали у него поверхностные раны теменной области головы и передней брюшной стенки вследствие применения оружия. После оказания медицинской помощи его отпустили домой.

На месте происшествия полицейские установили, что стрельба происходила из спецустройства для отстрела резинових пуль. Сколько еще человек пострадали во время стрельбы, и какие телесные повреждения они получили, проверяют правоохранители.

По этому факту возбуждено уголовное производство по части 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители выясняют всех участников инцидента, свидетелей и очевидцев.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды