заглянуть на тёмную сторону

-

Матёрый мздоимец смог скрыться от следствия из-за нерасторопности парламента.

Парламентский комитет по правовой политики и правосудия проголосовал за лишение неприкосновенности судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса (на фото), обвиняемого во взяточничестве. Об этом, как передает «Украинская правда», сообщает журналист Сергей Андрушко.

Кроме того, на заседании комитета антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что по его данным, Чаус находится в аннексированном Россией Крыму.

Читайте также:
- Недолюстрированный судья, снявший Иванющенко с розыска, пойман на взятке в $150 тысяч (+фото)
- Банда высокопоставленных полицейских наживалась на войне

Как писал ранее CRiME, детективы НАБУ не смогли задержать судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, пойманного на крупной взятке.

«Несмотря на очевидность преступления, подпадающего под часть 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), которая предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 12 лет с конфискацией имущества, судья не может быть задержан и взят под стражу, поскольку согласно Конституции он имеет судейский иммунитет», - написал на своей странице в Facebook cообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

«Верховная Рада Украины сейчас пребывает на каникулах, поэтому не сможет оперативно рассмотреть соответствующее представление о даче согласия на его задержание и взятие под стражу, как это было с одесским судьей Бураном», - уточнил глава САП.

Он также обратил внимание, на место хранения коррупционных доходов продажного судьи.

1

«Изъято вещественное доказательство - вот именно так некоторые служители Фемиды сохраняют коррупционные доходы», - отметил Холодницкий.

«Общество сформировало запрос на справедливое наказание коррупционеров. И прокуроры САП, и детективы НАБ Украины делают все возможное, чтобы привлечь этого и других «неприкасаемых» справедливой ответственности. Но мы видим, что основным препятствием для того, чтобы они предстали перед судом, есть старая законодательная система, которая никак не может отказаться от «касты неприкасаемых», - резюмировал антикоррупционный прокурор.

Как сообщал CRiMЕ, 9 августа, детективы НАБУ поймали скандально известного судью Николая Чауса на получении взятки $150 тыс.

Напомним, Чаус вел дело Геннадия Корбана, а до этого отменил розыск Юрия Иванющенко.

СМИ также сообщали, что во времена Виктора Януковича этот судья работал в интересах его так называемой «семьи» и других кланов тогдашнего режима.

CRiMЕ

Источник фото: TСН.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды