заглянуть на тёмную сторону

-

На почве «ликвидации последствий попыток переворота» в «ЛНР», в Луганске наблюдается противостояние между сотрудниками ГРУ ГШ ВС РФ и ФСБ РФ.

Прибывшее в город подразделение (порядка 30 человек) ГРУ вступило в конфликт с подразделением ФСБ, ранее дислоцированным в Луганске – представители обеих российских спецслужб претендуют на «монополию» в расследовании и установлении причастных к «попытке переворота», и требуют от «руководства ЛНР» передать все имеющиеся материалы по «перевороту» именно им, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Одновременно главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий «мобилизовал» подконтрольных ему мэров и губернаторов «ЛНР» для «выражения солидарности перед лицом опасности государственного переворота» - в местных администрациях массово подписываются различного рода «воззвания» и «обращения» в поддержку «народно выбранной власти» в лице Плотницкого.

В то же время, главарь «ДНР» Александр Захарченко активно обсуждает с кураторами из РФ ситуацию, которая сложилась в «ЛНР» в связи с попыткой «государственного переворота».

По мнению Захарченко, самоубийство Геннадия Цыпкалова («советник главы ЛНР», бывший «председатель Совмина ЛНР», был задержан по делу о попытке «переворота»), резко обострило политический кризис в «ЛНР», изначальной причиной которого являлась, по словам главаря «ДНР», деятельность Игоря Плотницкого, направленная только на защиту своих коммерческих интересов и перераспределение сфер влияния.

Читайте также:
- Кремль загнал главарей террористов Донбасса в жесткое «стойло»
- Самоубийства в «ЛНР». Любовница Плотницкого, объявленная им в розыск, вскрыла себе вены
- Один из разжигателей войны на Донбассе повесился в террористических застенках

Захарченко указал на растущее недовольство населения и боевиков в «ЛНР» - в частности, на тот факт, что представителями нескольких «батальонов территориальной обороны» и «казачьих подразделений» неоднократно выражали возмущение по поводу политики главаря «ЛНР».

В свою очередь, российские «кураторы» сообщили, что ряд «советников» Плотницкого выехали из «ЛНР» в Ростов-на-Дону (Россия) в связи с возможным дальнейшим обострением ситуации в «ЛНР». «Кураторами» прогнозируется вмешательство руководства администрации президента РФ в данную ситуацию.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды