заглянуть на тёмную сторону

-

Таможенник спрятал «заработанные» за четыре часа смены 7 тысяч евро взяток в вольере служебного пса.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм поборов, организованный работниками таможенного поста "Тиса" на Закарпатье за пропуск в Украину микроавтобусов, сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что отдельные таможенники регулярно получали деньги с водителей микроавтобусов, которыми перевозятся посылки гастарбайтеров из Европы. Такса, установленная взяточниками, составляла 400-500 евро с каждого автомобиля. За день через таможенный пост "Тиса" в Украину въезжает примерно сто микроавтобусов с отправлениями гастарбайтеров.

Сотрудники спецслужбы совместно с военной прокуратурой задержали во время получения взятки в четыреста евро таможенника, ответственного за противодействие контрабанде и нарушении таможенных правил.

Читайте также:
- Циничный депутат «выуживал» взятки из ящика для сбора помощи воинам АТО (+фото)
- Вице-мэр Херсона обложил бизнесменов 15-процентной «данью»
- Коррупционная хитрость. Как бывший «регионал» подарил губернатору Lexus

При осмотре помещений таможенного поста оперативники СБУ обнаружили семь тысяч евро, скрытых в вольере служебной собаки. Эту сумму злоумышленник собрал за четыре часа смены.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины – получение неправомерной выгоды. Таможенник-коррупционер задержан. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех должностных лиц, задействованных в коррупционной схеме.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды