заглянуть на тёмную сторону

-

На протяжении января наблюдается поэтапное выведение с временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей отдельных частей второго эшелона «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» - армейских корпусов в подчинении Центра территориальных войск Южного военного округа вооруженных сил России.

По состоянию на 24 января из Амвросиевки, Сорокино и Снежного в РФ было передислоцировано, по предварительным оценкам, от одной до полутора тысяч российских военнослужащих. Однако при этом вся боевая техника и вооружение этих подразделений осталась на территории Донбасса, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

На сегодняшний день в данных районах в целом сосредоточена следующая военная техника и вооружение (включая как входившие в состав выводимых подразделений ВС РФ, так и в подразделениях из местных боевиков и российских наемников, дислоцирующихся в данных районах, и остающихся в местах дислокации):

танки – не менее 200 ед.;

БМП, БТР – около 450 ед.;

артсистемы – около 150 ед.;

РСЗО – более 60 ед.

Для поддержания техники в готовности к применению в местах дислокации выводимых подразделений ВС РФ (н.п. Амвросиевка, Сорокино и Снежное) из каждого взвода остается по одному механику-водителю и наводчику-оператору.

Для избежания панических настроений среди местного населения «ЛДНР», а также дезертирства в частях и соединениях первого эшелона «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР», выход штатных подразделений ВС РФ из Украины осуществляется на фоне развернутой Кремлем со второй половины декабря 2016 г очередной информационно-пропагандистской кампании, направленной на формирование мысли о:

- возрожденном российским руководством проекте “Новороссия”;

- решительности Кремля, в случае начала наступления украинских Вооруженных Сил на Донбассе, провести т.н. военную операцию по “склонению” Украины к миру.

Акцентировалось внимание на готовности:

- воздушно-космических сил РФ - нанести ракетно-бомбовые удары по Киеву и другим крупным городам Украины;

- развернутой вдоль границы с Украиной группировки ВС РФ - провести сухопутную наступательную операцию.

Читайте также:
- Силы АТО отбили атаку оккупантов на Светлодарской дуге
- «Грузинский легион» захватил позиции боевиков вблизи оккупированного Первомайска (+видео)
- Силы АТО отбили у оккупантов позиции вблизи шахты «Бутовка» (+видео)

Одновременно в передовые соединения и части «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» с проверками и инспекциями прибыли комиссии из Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ. В данный момент фиксируется пребывание российских высокопоставленных чиновников (инспекторов) в местах сосредоточения:

- 1 АК – 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка); 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск); 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка);

- 2 АК – 2 омсбр (Луганск), 4 омсбр (Алчевск), 7 омсбр (Брянка) и 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка).

С целью «проверки боеготовности» командование «армейских корпусов» отдает приказы на увеличение количества обстрелов как позиций ВС Украины, так и подконтрольных самим оккупантам населенных пунктов.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Татьяна Попова

Согласно материалам дела, речь идет о фирмах ОО «Западстройинвест компани консалтинг», ООО «Инкристар» ,ООО «Медиа Эксперт Плюс», которые принадлежат семье Поповых: отцу Татьяны Валерию Попову и матери Натальи Поповой.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды