заглянуть на тёмную сторону

-

Ситуация на Донецком направлении вблизи Авдеевки остается напряженной. Двое наших бойцов погибли, пятеро ранены.

Утром противник продолжил коварные обстрелы из танков и артиллерии. Атака позиций Вооруженных Сил Украины велась из населенного пункта Яковлевка и с района Спартака. Около 10:30 обстрел из тяжелого вооружения прекратился, но беспокоящий огонь из стрелкового оружия продолжается, передает пресс-центр Штаба АТО.

Во время жестоких боев за Авдеевский промзону, противник активизировался на флангах. В утренних сумерках боевики пытался атаковать силы АТО, занимающие позиции между Каменкой и Крутой Балка. Бой длился час, говорится в сведенных данных АТО. Через несколько часов на этих же рубежах боевики организовали 2 минометных обстрела, выпустив более 30 мин.

Несколько позже оккупанты атаковали позицию «Шахта Бутовка» со стороны Спартака.

Это был отвлекающий удар, чтобы распылить силы АТО, и усложнить управление войсками в боях за Авдеевский промзону. Эта агрессивная провокация также завершилась неудачно для боевиков.

Читайте также:
- Бойцы ВСУ под Авдеевкой взяли в плен троих оккупантов. До допроса дожил только один
- Донбасс в огне. Оккупанты стреляют из «Градов» и стягивают войска к Авдеевке и Мариуполю
- Бой под Авдеевкой продолжается. Враг несет потери убитыми, раненными и пленными

В итоге вчера бой за Авдеевский промзону продолжался непрерывно в течение 19 часов. При этом, по подсчетам штаба, было выпущено несколько сотен снарядов и мин. Боевые действия не завершились, а продолжились и сегодня. Российско-оккупационные войска продолжают обстрелы сил АТО из минометов, танков и пушек, и подтянули к фронту реактивную артиллерию.

Кроме тяжелых боев в Авдеевке, обострилась обстановка и в других районах. В Троицком, Зайцево, Верхнеторецком и Опытном оккупанты организовали мощные минометные обстрелы. Все они произошли вчера во второй половине дня. Также с укреплений противника «Вольво-центр» к нашим позициям в Песках выдвинулся танк, и почти час вел огонь.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды