заглянуть на тёмную сторону

-

Террористические войска требуют от мирных жителей оккупированных городов деньги за то, что не будут стрелять у их домов.

«Контрразведка МГБ ДНР» доложила «руководству ДНР» о зафиксированных в последние дни в Донецке, Макеевке, Ясиноватой и ряде других прифронтовых населенных пунктах «ДНР» множественных случаях вымогательства денег боевиками от местных жителей за то, чтобы возле их домов не располагались артиллерийские позиции, а также скопления военной техники и вооружения, сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Российские кураторы, оценивая эту информацию, указали, что артиллерийские подразделения «1-го АК ДНР» должны обустраивать позиции в заранее определенных точках, вне зависимости от расположения объектов гражданской инфраструктуры, а расследоваться должны только случаи, когда данный приказ нарушается, и позиции обустраиваются в иных местах.

Читайте также:
- Оккупанты стрельбой разогнали жителей Донецка, пытавшихся помешать артударам по Авдеевке
- Артиллерия оккупантов обстреливает пункты оказания помощи жителям Авдеевки. Есть погибшие
- Вражеские артиллеристы упражняются в точности стрельбы по мирному населению Донбасса

Тогда как случаи вымогательства боевиками денег, если это не мешает выполнению боевых задач, расследоваться не должны.

Таким образом, «по пути» к определенным местам позиций боевики имеют полную возможность имитировать подготовку к стрельбе у любых жилых домов и иных объектов, вымогая у населения деньги.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды