заглянуть на тёмную сторону

-

Автомобиль умершего литовца нашли спустя два с половиной года после его самоубийства.

Иностранец в 2014 году был найден повешенным во Львовской области. Событие квалифицировали, как самоубийство, поэтому дело закрыли. Однако через 2,5 года выяснилось, что покойный прибыл в Украину на машине, которая после смерти владельца, исчезла. Оперативники полиции области автомобиль нашли, как и того, кто его украл - бывшего милиционера, сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

В конце октября прошлого года в главное управление львовской полиции обратилось Министерство иностранных дел Украины и Посольство Литовской Республики в Украине, с целью получения информации об автомобиле гражданина Литвы, который умер во Львовской области в 2014 году. После проведения служебного расследования следователи полиции не установили место нахождения ни указанной машины, ни документов на нее, и направили вывод в прокуратуру области.

По факту исчезновения личного имущества иностранца областная прокуратура начала уголовное производство по ст.367 (служебная халатность) УК Украины, а впоследствии оттуда было направлено поручение в Управление внутренней безопасности львовской полиции на выяснение обстоятельств событий. Оперативникам хватило несколько дней, чтобы установить, куда делся автомобиль литовца и, кто его себе присвоил.

Оказалось, что весной 2014 года в с. Подгорное Пустомытовского района Львовской области приехал 33-летний гражданин Литвы на своем автомобиле «Мицубиси» и остановился в одном из местных отелей. Однако через две недели тело мужчины нашли неподалеку, в лесополосе. По заключению судмедэкспертизы смерть наступила в результате механической асфиксии. Следственный отдел Пустомытовского райотдела милиции начал по ст.115 (умышленное убийство) УК Украины уголовное производство, но через несколько месяцев было вынесено постановление о закрытии дела в связи с отсутствием в деянии состава преступления. Однако, в материалах производства отсутствовали какие-либо документы на транспортное средство самоубийцы.

Читайте также:
- «Оборотни» в погонах, похищавшие и грабившие и валютчиков, «загремели» в тюрьму (+видео)
- Бывший курсант академии МВД заправлял угонами элитных машин у нардепов и звезд (+видео)
- Бывший милиционер покусал патрульных полицейских (+видео)

Одновременно с этим внутренней безопасности удалось выяснить, что 40-летний подполковник милиции, который в то время занимал должность начальника следственного отдела указанного райотдела, тайно перегнал автомобиль иностранца на территорию хозяйственной части подразделения. Затем чиновник обратился к своему родному брату, который тоже работает правоохранителем, с просьбой поставить машину во дворе его собственного дома. При этом, не объяснив происхождение иномарки. В 2015 году подполковник уволился из органов по состоянию здоровья, надеясь, что о чужой машине никто не вспомнит.

Но в ходе санкционированного обыска по месту жительства младшего брата бывшего милиционера работники УВБ и прокуратуры Львовской области «Мицубиси» нашли и изъяли.

В настоящее время решается вопрос о переквалификации уголовного производства, начатого по факту служебной халатности, на превышение полномочий и незаконное завладение транспортным средством. Также готовятся материалы о сообщении подозрения причастным к этому делу правоохранителям. Продолжается следствие.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды