заглянуть на тёмную сторону

-

Впервые мужчину задерживали за корректировку вражеского огня еще позапрошлой зимой, однако суд освободил его от уголовной ответственности.

На Донетчине задержали 50-летнего жителя городка Орловка неподалеку Авдеевки – корректировщика огня, который работал на боевиков. Дмитрия Поплавку хорошо знают в СБУ, потому что его уже задерживали позапрошлой зимой, а в стане террористов даже наградили медалью, говорится в сюжете ТСН.

От уголовной ответственности мужчину освободил суд первой инстанции, а пока идет рассмотрение апелляции, он вернулся домой и, как убеждает, начал заниматься хозяйством.

Поплавка убеждает, что признаваться ему не в чем, так как свое он уже получил и раскаялся. Поддерживает его и жена: мол, своего телефона у мужа нет, потому что отобрали, пользуется ее, а в Донецк, мол, звонила она сама – разговаривать с подругой о жизни.

Читать больше:
- В Авдеевке поймали корректировщика огня оккупантов, маскировавшегося под патриота Украины (+фото)
- Пленный боевик «Голова» рассказал, как лишился глаза во время штурма Авдеевки (+видео)
- Бойцы ВСУ под Авдеевкой взяли в плен троих оккупантов. До допроса дожил только один

Вместе с тем к журналистам попали аудиозаписи телефонных разговоров Поплавки с боевиками, сделанные за несколько месяцев до задержания. На них слышно, как собеседник выспрашивает у Дмитрия информацию с помощью кодов – шифрует словами "рыба", которая, впрочем, оказывается "летающей" и "на колесах", а также "агрономы", "свиньи" и тому подобное.

Если следователи докажут свои подозрения относительно деятельности предателя, мужчине на этот раз может грозить до 15 лет за решеткой.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды