заглянуть на тёмную сторону

Правоохранителей на месте повреждения железнодорожного полотна встречали 400 вооруженных людей.

В Ровенской области добытчики янтаря повредили железнодорожную колею, сообщает пресс-служба "Укрзалиныци".

Повреждена колея к Клесовскому карьеру. По оперативным данным, на месте, где образовалось повреждение, работало около 80 мотопомп, с помощью которых добывают янтарь. Из-за их использования повреждена земляная насыпь.

На место происшествия прибыла полиция, но правоохранителей встретили около четырех сотен вооруженных людей. Некоторые из них препятствовали доступу к месту повреждения колеи.

По состоянию на утро 2 марта на месте инцидента находится более 100 посторонних лиц и работает 10 мотопомп. Триста метров земляного полотна пути промыто водяными насосами через каждые 15-20 метров. Сам карьер не захвачен, он находится под контролем железной дороги. Об инциденте сообщили в СБУ.

Читайте также:
- СБУ прервала сходку «янтарной мафии» с покупателями из Азии. Задержаны 10 человек
- Янтарная мафия устроила перестрелку. Есть убитые и раненные (+видео)
- Бойня в Олевске. Приезжие бандиты устроили в «янтарном» райцентре стрельбу со взрывами

В прошлом году в Ровненской области для борьбы с «янтарной мафией» был создан оперативный штаб и введена Нацгвардия. Однако после ряда резонансных задержаний штаб свернул свою деятельность.

Новый начальник областной полиции Валерий Присяжнюк еще в декабре пообещал возобновить работу оперативного штаба, однако до сих пор это не сделано.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды