заглянуть на тёмную сторону

-

Оперативника закарпатской полиции поймали на взятке в 55 тысяч гривен.

Старший лейтенант уголовного блока милиции Ужгорода требовал и получил деньги от подозреваемого в хулиганских действиях. Убегая на автомобиле от коллег из внутренней безопасности, вымогатель нарушил правила дорожного движения, а затем - пошел на таран, сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

К УВБ полиции Закарпатской области поступило заявление жителя Ужгорода о том, что работник местной полиции вымогает у него взятку. За непривлечение его к ответственности по ч.4 ст.296 (хулиганство) УК Украины или за переквалификацию статьи, оперуполномоченный уголовного блока полиции потребовал от мужчины 2000 долларов США.

По материалам проверки внутренней безопасности областной прокуратурой было начато уголовное производство по факту вымогательства неправомерной выгоды.

В условленный день полицейский встретился с заявителем, в своем автомобиле получил от него 55 тысяч гривен, а потом высадил мужчину на одной из улиц города. Чтобы убедиться, что за ним не следят, оперативник начал маневрировать, раз за разом нарушая правила дорожного движения.

Читайте также:
- Участковый, уволившись из милиции, еще много лет обкладывал «данью» рыночных торговцев (+видео)
- Пьяный соратник Тимошенко соблазнял полицейских взяткой (+видео)
- Чиновник Минсоцполитики принуждал подчиненных по-крупному обворовывать инвалидов (+фото)

Сотрудники внутренней безопасности вынуждены были перекрыть движение беглецу, чтобы его задержать. Однако останавливаться взяточник не собирался, в результате чего произошло столкновение с транспортным средством работников ВБ.

Сразу после этого 31-летнего старшего лейтенанта полиции поймали на месте происшествия. Для документирования ДТП было вызвано патрульную полицию, а в автомобиле беглеца нашли полученные от заявителя денежные средства.

Работника полиции задержали. В настоящее время прокуратурой области ему объявлено подозрение по ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды). Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 224 тысяч гривен.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды