заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупанты увели более 2 млрд грн.

У дистрибьютора табачных изделий "Тедис Украина", связанного с российским олигархом Игорем Кесаевым, проводят обыски по подозрению в финансировании террористов "ЛНР" и "ДНР". Об этом, как передает "Украинская правда", сообщил генпрокурор Юрий Луценко утром 31 марта в Facebook.

"Департаментом в сфере экономики ГПУ вместе с Главной военной прокуратурой при оперативной поддержке подразделений Национальной полиции разоблачена схема особо крупного уклонения уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен за границу, в том числе – для финансирования терроризма", – говорится в сообщении.

Досудебное расследование установило, что "с 2012 по сегодняшний день действительным собственником монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО Мегаполис Украина (теперь – Тедис Украина) является, в частности, гражданин РФ Кесаев, в отношении которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу".

"Под влиянием Кесаева на ключевые должности в ООО "Тедис" назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО "Завод имени Дегтярева" – одного из поставщиков оружия террористическим организациями ДНР-ЛНР", – заявил Луценко.

"Несмотря на запрет СНБО и НБУ через счета фирм-транзитеров за 2015-2017 годы выведено 2,5 миллиарда гривен", – добавил он.

По данным следователей, для удержания монопольного положения фирма также получала содействие со стороны отдельных государственных органов.

"Сейчас 1000 сотрудников правоохранительных органов проводят обыски и другие неотложные следственные действия", – сообщил генпрокурор.

Читайте также:
- Медиков «Феофании» уличили в фальсификации диагноза Насирову
- Новые подробности. У подельника убийцы Вороненкова есть визитка Яроша
- Полиция разгромила логово дагестанских бандитов, похитивших менеджера «Укрзализныци» (+фото и видео)

Кроме того, сегодня силивики проводили обыски в АМКУ без спецназа, изымали документы по делу TEDIS Ukraine. Об этом, как передает 112.ua, во время брифинга сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"В АМКУ утром до начала рабочего дня без применения спецназа зашли следователи для изъятия документов, свидетельствующих о содействии монопольному положению и непринятии предусмотренных законом действий руководством АМКУ. Дело в том, что ряд других украинских компаний, которые хотели бы заниматься дистрибуцией табачных изделий, обращались в АМКУ с целью заставить производителей сигарет разрушить монополию и сотрудничать с другими дистрибьюторами.

Несмотря на свои обязанности, руководство АМКУ не предпринимало таких мер по демонополизации рынка, чем по мнению следствия, способствовало монопольному положению компании Мегаполис TEDIS Ukraine", - рассказал Луценко.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды