заглянуть на тёмную сторону

-

Из Крюковской колонии, находящейся под Полтавой, сбежал осужденный экс-капитан СБУ Дмитрий Нерченко. В области объявлен план «Перехват».

19 мая, около 10 часов, с Крюковского исправительной колонии № 29, расположенной в селе Крюково Полтавского района, бежал экс-капитан СБУ Дмитрий Нерченко, сообщает «Полтавщина». Этот человек был осужден 7 лет назад за разбой и угон автомобилей. Примечательно, что это не первый его побег из тюрьмы.

Дмитрий Нерченко - уроженец города Феодосия, ему 36 лет, рост 180 см. В октябре 2010 года он был осужден Кировским райсудом АРК до 10 лет заключения. Почти сразу сбежал из тюрьмы, и снова был задержан. После повторного осуждения в июне 2011 года отбывал наказание в Менской колонии Черниговской области.

Из реестра судебных решений известно, что в октябре 2016 года его перевели из Менской в Крюковскую колонию на облегченные условия содержания и с минимальной охраной.

В судах различных уровней Дмитрий Нерченко отстаивал право находиться в колонии именно с таким уровнем защиты. В начале 2016 года его представление на перевод поддержала, а после вмешательства Генпрокуратуры, отменила Апелляционная комиссия Пенитенциарной службы. Подав апелляцию на решение комиссии, Нерченко, параллельно, добился зачисления всего времени проведенного в СИЗО в 2011 году в срок отбывания наказания в двойном объеме, воспользовавшись так называемым «законом Савченко». Благодаря этому он быстрее пересек черту в 2/3 части назначенного наказания и осенью таки был переведен в Крюковскую ИК №29.

В начале 2017 года в Полтаве Дмитрий снова обратился в суд. На этот раз он хотел увидеться с семьей (напомним, Нерченко - житель оккупированной территории), а потому просил себе 14 дней «отпуска». В апреле Апелляционный суд Полтавской области отказал заключенному в удовлетворении его требований.

После сообщения об исчезновении преступника в Полтаве было введено оперативно-розыскной план «Перехват», в результате которого были выставлены посты полиции. Сейчас правоохранители проводят розыскные мероприятия по установке места пребывания Дмитрия Нерченка, поэтому обращаются ко всем гражданам с просьбой предоставить известную им информацию о личности на фото по телефонам (053) 55-42-54 или «102», чтобы как можно быстрее задержать злоумышленника.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды