заглянуть на тёмную сторону

-

Строительство военной базы ведется возле деревни Солоти Валуйского района Белгородской области, рядом с железной дорогой, которая связывает Москву и Луганск.

Об этом сообщает агентство Reuters, чей журналист побывал на месте строительства в Белгородской области, пишет ZN.UA.

Агентство приводит данные из документов, размещенных на официальном портале госзакупок РФ: в соответствии с ними на территории в 300 га планируется построить, казармы для 3500 человек, склады для вооружения и лазарет на 50 человек. Общая площадь базы составит шесть тысяч квадратных метров. Также там планируют построить ледовый каток, парикмахерскую и бассейн. Первая стадия строительства, согласно документу, завершится к 29 апреля 2016 года.

Показательно, что после обнародования информации о строительстве этого военного объекта, портал госзакупок РФ стал недоступным, и, как сообщила его администрация подвергся реконструкции.

1

Журналист агентства, который побывал на месте строительства, оценил количество людей, которых можно будет разместить в военном городке, в несколько тысяч. Сейчас, как сообщает Reuters, на большом кукурузном поле рядом с деревней строят забор и дорогу к будущему сооружению.

2

Один из рабочих заподозрил журналиста в шпионаже в пользу Украины, в то время как его начальник остановил его автомобиль, сфотографировал документы и пригрозил позвонить в Федеральную службу безопасности.

Читайте также:
- Вблизи границы российский «гуманитарный» эшелон с танками ждет отправки на Донбасс (+видео)
- США: Россия создает в Сирии центр управления воздушными операциями (+карта)
- Тем временем в России. У семей «мулинских» танкистов, воюющих на Донбассе, отнимают жилье
- Россия создает возле границы с Украиной передовые вертолетные базы (+фото)

3

Однако журналисту удалось пообщаться с человеком, который представился сотрудником «Спецстроя». И хотя он отказался говорить о работе, но отметил, что строится «секретный

В апреле 2014 года стало известно, что в окрестностях города Валуйки на Белгородчине, на бывшем аэродроме, создана передовая база армейской авиации ВВС России, на которой сосредоточены боевые вертолеты Ми-24П и Ми-24ПН, транспортно-десантные вертолеты Ми-8МТВ и вертолеты-постановщики помех Ми-8СМВ. Тогда специалисты российского Центра анализа стратегий и технологий предположили, что в Валуйки переброшена группа из состава 549-й авиационной базы армейской авиации ВВС России из Прибылово (Ленинградская область).

Другая передовая база армейской авиации ВВС России создана у поселка Северный в районе самого Белгорода. Там размещены боевые вертолеты Ми-24П и транспортно-десантные вертолеты Ми-8МТВ.

Источник заставочной иллюстрации: Reuters


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды