заглянуть на тёмную сторону

-

Мариупольская милиция разоблачили жулика, который собирал пожертвования якобы на лечение после ранения, полученного в боях на подступах к городу.

Обманным путем он завладел компьютерной техникой частного предприятия и собрал с прихожан церкви десятки тысяч гривен, сообщила пресс-служба Мариупольского городского управления милиции.

«Подвиги», ранее судимого за мошенничество 29-летнего псевдозащитника города, милиция зафиксировала в Едином реестре досудебных расследований еще в конце 2014 года. Тогда злоумышленник в поисках денег на наркотики, представившись сотрудником силового ведомства, конфисковал у частной фирмы, компьютерную технику. Однако тогда не удалось установить местонахождение мошенника, поскольку он убежал из города.

«Через некоторое время мужчина вернулся в Мариуполь и неофициально устроился в церковь, помогая в проведении строительных работ. Вскоре злоумышленник начал распространять среди прихожан информацию о том, что является раненным защитником города, нуждающемся в дорогостоящем лечении. Неравнодушные горожане несли мошеннику сотни, а иногда и тысячи гривен, которые он тратил на наркотики и свои нужды», - отметили в милиции.

Читайте также:
- В Артемовске поймали мошенника, козырявшего удостоверением «командира спецназа»
- Мошенники «заработали» на виртуальных детях более миллиона
- Мошенницу, собиравшую пожертвования для нужд АТО, приговорили к двум годам тюрьмы
- Вор-дезертир притворился в стране-агрессоре политическим беженцем

«Фигурант был задержан «по горячим следам» за кражу мобильного телефона из помещения специализированного магазина. Сопротивления не оказывал и в настоящее время сотрудничает с органами внутренних дел. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.185 «Кража, совершенная повторно» и ч.2 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины», - сообщила следователь следственного отдела Жовтневого райотдела милиции Мариуполя Александра Ещенко.

Санкция статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет лишения свободы.

Дожидаться вердикта суда арестованный будет в следственном изоляторе Мариуполя.

Источник заставочной иллюстрации: angarsk.info


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды