заглянуть на тёмную сторону

-

Генпрокуратура вычислила очередного коварного «саботажника», мешающего ей расследовать убийства на Майдане. Им оказался лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Об этом свидетельствует заявление, обнародованное Управлением специальных расследований Генпрокуратуры на своей странице в Fаcebook.

«На прошлой неделе общественный резонанс получила новость о проведении обысков у представителей ВО «Свобода» в связи с проверкой информации, которая касалась событий 20 февраля 2014 на ул. Институтской в г. Киеве. Во время брифинга 13 октября текущего года начальник управления спецрасследований Сергей Горбатюк исчерпывающе проинформировал о законности этих следственных действий», - сказано в заявлении.

В ГПУ утверждают, что «в расследовании преступлений против Майдана нет никакой политики, поэтому управление спецрасследований воздерживается от каких-либо дискуссий с политической окраской», но...

«Однако некоторые последние заявления председателя ВО «Свобода» Олега Тягнибока заставляют обратиться к общественности исключительно для защиты интересов следствия по этим резонансным и актуальных процессам», - отметили в ГПУ.

Свою позицию в Генпрокуратуре аргументировали, ссылаясь на выступление Тягнибока в эфире программы «Шустер LIVE», в ходе которого он «публично призвал немедленно выбрасывать фото и видео с Майдана, заявив, что Генеральная прокуратура якобы может обвинить их владельцев в расстреле активистов».

Читайте также:
- ГПУ призналась в бессилии по делу об ответственности «Беркута» за разгон Евромайдана
- В развале дела о расстреле Майдана заподозрили начальника следственно управления ГПУ
- За расстрелы на Майдане бывшего командира «Беркута» определили в «клетку»
- Стрельба из номера. Обыски у «свободовцев» проводятся по делу о расстрелах на Майдане (+фото и видео)

«Эти выводы являются грубым искажением фактов и не требуют опровержения, но призывы к уничтожению возможных доказательств недопустимы, так как их реализация может нанести существенный, а иногда непоправимый вред следствию, что будет способствовать избеганию виновных от ответственности», - отметили в ГПУ, призвав политиков «быть более ответственными в своих заявлениях».

В связи с этим управление спецрасследований очередной раз обратилось к гражданам с просьбой предоставлять имеющиеся фотосъемки и видеозаписи, которые могут быть использованы в качестве доказательств совершения преступлений против Майдана, и ни в коем случае не уничтожать их.

«Наконец подчеркиваем, что работа управления спецрасследований направлена исключительно на быстрое, полное (без «белых пятен») и беспристрастное расследование для того, чтобы были установлены виновники совершенных преступлений и получены ответы на все вопросы относительно тех событий, которые беспокоят общество. Всех неравнодушных просим содействовать следствию в этом», - говорится в заявлении.

Ранее Управление специальных расследований Генпрокуратуры заявило, что бойцов «Беркута», участвовавших в избиении студентов и разгоне Евромайдана, невозможно привлечь к ответственности из-за деструктивной позиции судов и МВД.

Источник заставочной иллюстрации: obozrevatel.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды