заглянуть на тёмную сторону

-

В Святошинском районе Киева неизвестный убийца расстрелял мужчину в подъезде жилого дома на ул. Тулузы.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киеве

«Вчера около 22-х часов в милицию поступила информация об огнестрельном ранении человека в подъезде многоэтажки. По вызову немедленно выехали руководство столичного главка и районного управления полиции, следственно-оперативные группы, взрывотехническая служба и кинологи. В подъезде на первом этаже правоохранители обнаружили убитым 50-летнего местного жителя с огнестрельными ранениями правой части грудной клетки», - сообщили в полиции.
На месте происшествия криминалисты изъяли восемь стреляных гильз, их направили на экспертное исследование.

Оружие, из которого стрелял злоумышленник, устанавливается.

Собранные материалы по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Следственным отделом Святошинского управления полиции ГУНП в г. Киеве открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УК кодекса Украины.

Правоохранители устанавливают обстоятельства преступления. Отрабатываются всевозможные версии совершения преступления.

Читайте также:
- Обидчивый мужчина расстрелял грабителей. Один в морге, второй в реанимации
- Политические разногласия привели к жестокому убийству переселенца из Донбасса
- Взрыв в Киеве. На улице Донецкой мужчине оторвало ноги (+видео)
- Грабители зверски убили предпринимателя в собственном доме

По данным источников ТСН, убитый проживал по одному адресу вместе со следственной судьей Ларисой Цокол, которая ведет дело народного депутата Игоря Мосийчука, обвиняемого во взяточничестве.

В киевской полиции эту информацию комментировать отказались.

Как выяснил CRiME, судья Печерского суд Киева известна также тем, что отказалась удовлетворить ходатайство прокуратуры об аресте «бриллиантового прокурора» Александра Корнийца, заменив ему содержание под стражей домашним арестом.

По сообщениям СМИ, ранее Цокол также принимала решения в резонансных делах. В частности, в 2004 года она отменила постановление Управления по расследованию особо тяжелых дел ГПУ о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Пукача, которого обвиняли в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Тогдашний Генпрокурор Геннадий Васильев заявил, что это решение заблокировало дальнейшее расследование дела Гонгадзе. Впоследствии, в 2005 году, Верховный Суд признал решение Печерского райсуда незаконным и отменил его.

А в 2010 году Лариса Цокол взяла самоотвод в слушании жалобы об отказе в возбуждении уголовного дела относительно Леонида Кучмы и Владимира Литвина по жалобе представителя Мирославы Гонгадзе Валентины Теличенко. По словам адвоката, судья мотивировала свой самоотвод тем, что в 2004 году под ее председательством Печерский райсуд отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении экс-начальника Департамента наружного наблюдения Алексея Пукача.

Источник заставочной иллюстрации: segodnya.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды