заглянуть на тёмную сторону

СБУ совместно с полицией прекратила деятельность международной группы кибермошенников, которые незаконно получали наличные в банках с помощью международных платежных систем.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Механизм незаконного завладения деньгами разработали и реализовали так называемые кардеры - жители Киева и Киевской области. Злоумышленники действовали вместе с иностранными союзниками-хакерами. Используя реквизиты поддельных платежных карточек, мошенники переводили электронные деньги на счета открытых ими 30-ти фиктивных предприятий и планировали получить наличные в кассах столичных банков», - сообщили в СБУ.

По информации спецслужбы. члены группировки пытались присвоить почти 15 млн гривен.

«Осуществив незаконну трансакцию на счет одного из фиктивных предприятий, дельцы зачислили на него первый транш - 275 тыс гривен. Сотрудники Главного управления СБ Украины в Киеве и Киевской области задержали злоумышленников именно при попытке снять деньги в одном из банков», - уточнили в СБУ.

В ходе обысков у злоумышленников изъяты печати фиктивных предприятий и государственных органов, холодное и огнестрельное оружие.

1

Читайте также:
- В центре Киева прикрыли подпольное казино с рулеткой и наркотиками
- Национальная полиция разыскивает киберманьяка, убивающего через соцсети
- Российские спецслужбы атаковали украинские облэнерго
- Украинский след. В США разоблачили банду хакеров-мошенников

2

Кроме того, во время проведения спецоперации СБУ выявила и пресекла деятельность двух элитных игорных заведений, совладельцами которых выступали ИТ-преступники. У злоумышленников изъяты 25 игровых автоматов, 15 столов для игры в покер, рулетка и другое оборудование для азартных игр.

Открыто уголовное производство по ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные мероприятия по документированию всех эпизодов противоправной деятельности и установление общих объемов нанесенного ущерба.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

 Григорий Козловский - основатель, почетный президент ФК "Рух"(Львов), бизнесмен и меценат

Футболисты ФК «Рух», основателем которого является львовский бизнесмен и меценат Григорий Козловский ФК «Рух» вошли в ТОП-10 самых стабильных клубов мира по версии CIES Football Observatory. Ранее львовский ФК «Рух» возглавил рейтинг CIES Football Observatory самых молодых команд из более 60 лиг мира

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды