заглянуть на тёмную сторону

-

Разведывательно-диверсионная группа (ДРГ), которая могла зайти с неподконтрольной Украине территории, не причастна к расстрелу мобильной группы в районе города Счастье Луганской области.

Об этом в эфире «Громадського ТВ» заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Преступление совершено лицами, которые находились и находятся сейчас на территории, подконтрольной Украине», - подчеркнул Матиос.

По его словам, следствием отработано 6 из 7 основных версий, и все они не подтвердились.

Матиос добавил, что дело очень тяжелое, поскольку при совершении преступления уничтожено большое количество доказательств.

«Но мы на финишной прямой», - отметил главный военный прокурор.

Читайте также:
- Высокопоставленные украинские силовики увязли в наркотрафике спецслужб РФ
- Наркомафия в погонах заказала расстрел сводной мобильной группы в зоне АТО
- 100 тысяч с грузовика: расценки пособников террористических контрабандистов из ВСУ

Как сообщал CRiME, ранее глава Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛОВГА) Георгий Тука сообщил, что информация собранная следователями по делу о расстреле сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой на Луганщине подтверждает причастность к убийству высокопоставленных украинских силовиков «крышующих наркотрафик в зоне АТО.

Кроме того, по информации группы «Информационное сопротивление», что к наркотрафику, через зону АТО, идущему из Афганистана в Россию, а оттуда через Украину и дальше в Европу, причастны спецслужбы РФ и их наймиты из «ЛНР», а также некоторые высокопоставленные украинские силовики.

Напомним, в сентябре 2015 года на Луганщине, возле города Счастье, расстреляли сводную мобильную группу, занимавшуюся отловом контрабандистов, торгующих с террористами. В автомобиль группы неизвестные бросили две гранаты, потом расстреляли из стрелкового оружия.

Четверо участников группы получили ранения, двое – погибли. Среди погибших оказался ветеран АТО, волонтер и внештатный сотрудник СБУ Андрей Галущенко – позывной «Эндрю».

Уже тогда Тука заявлял, что группу по борьбе с контрабандой под Счастьем расстреляли не боевики, а «кто-то из наших».

Источник заставочной иллюстрации: unian.net


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды