заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция Болгарии задержала троих бывших охранников местных наркобаронов за разбой, которые они устроили в состоянии алкогольного опьянения. Но впоследствии выяснилось, что один из них оставил кровавый след на территории Украины.

В частности, с помощью украинского сайта «Миротворец» болгарские полицейские выяснили, что один из задержанных – Георгий Близнаков, воевал на Донбассе в террористических бандах «ДНР».

Как сообщило болгарське издание News.bg, ранее Близнаков работал телохранителем у Ивайло Борисова, по кличке Туриното, который считается правой рукой наркобарона Златомира Иванова, больше известного в криминальных кругах Болгарии под кличкой Златко Берет. Сейчас Туриното и Берета судят за создание организованной преступной группировки, занимавшейся торговлей наркотиками.

Полиция задержала Близнакова и его подельников за жестокое избиение Васко Наумова и его жены, известной спортсменки Марии Димитровой. В ходе расследования инцидента полиция и выяснила, что Близнаков воевал на Донбассе в качестве наемника и может быть причастен к убийствам украинцев, которые совершал в составе террористических банд «ДНР».

Задержанные охранники наркоборона арестованы.

1

«Когда чуть более года назад был запущен проект «Миротворец», российская лжепропагандистская машина высмеивала наши попытки документировать преступления российских и иностранных наёмников на Донбассе и в Крыму. А вот теперь гражданину Болгарии Георгию Близнакову, который с автоматом в руках по призыву Путина приехал убивать украинских солдат, не до смеха. Он на днях был задержан в Болгарии во время любимого развлечения друзей «русскаго мира» - пьяной драки. Теперь узнав о его местонахождении, я направил своё депутатское обращение в посольство Болгарии, Министерство иностранных дел Украины, СБУ и Генеральную прокуратуру с требованием оформить необходимые документы для экстрадиции гражданина Болгарии в Украину для проведение над ним суда за его участие в незаконных вооружённых формированиях и террористической деятельности против Украины», - написал на своей странице в Facebook советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

Читайте также:
- Оккупанту-садисту, убивавшему украинских пленных, предъявлено обвинение (+фото и видео)
- Венгра, «строившего коммунизм» в «ДНР», повергли в ужас нравы террористов
- Полиция Латвии арестовала наемника, воевавшего в террористических бандах Донбасса

2

По его словам, если в ходе следствия выясниться что наёмник Близнаков непосредственно принимал участие в убийствах и пытках украинских военных и мирных граждан, то ему может грозить приговор суда - вплоть до пожизненного заключения.

3

«Если власти Болгарии откажутся его выдать для суда в Украине, то мы будем просить организовать суд над ним в Болгарии по местным законам, которые также запрещают гражданам участвовать в качестве наёмников - террористов в вооруженных конфликтах на территории других стран», - отметил Геращенко.

Как сообщал CRiME, в начале февраля латвийская полиция безопасности (ПБ) задержала гражданина Латвии, который воевал в террористических бандах Донбасса. Задержанный латвиец помещен под арест.

Напомним, в декабре 2015 года правительство Эстонии приняло решение выдать своего гражданина Владимира Полякова Украине, который обвиняется в участии в боевых действиях на Донбассе в составе террористической организации «ЛНР».

Источник заставочной иллюстрации: psb4ukr.org


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды