заглянуть на тёмную сторону

-

Суд арестовал новоназначенного директора Дунайского института Национального университета «Одесская морская академия» Марию Ярмоленко за хроническое мздоимство.

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Южного региона.

«Учитывая, что во время документирования преступной деятельности академика Академии наук высшего образования Украины, доктора наук, профессора получено доказательства системного вымогательства взяток от 300 до 1500 долларов от абитуриентов, ей сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом)», - сообщили в прокуратуре.

1

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

1 апреля Белгород-Днестровский районный суд избрал задержанной меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога в размере 344,5 тыс. грн.

В прокуратуре напомнили, что новоназначенного директора Дунайского института задержали в одном из ресторанов Одессы, где академик устроила банкет по поводу назначения на более высокую должность, а заодно и принимала взятки. В частности Ярмоленко задержали при получении очередной взятки в $900.

2

Читайте также:
- Продажного судью Бурана, орошавшего парламент «крокодильими слезами», арестовали (+фото и видео)
- Одесского прокурора задержали на крупной взятке через две недели после вступления в должность
- СБУ «ампутировала» одесским академикам-стоматологам коррупционную схему (+фото)

«В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлено местонахождение банковской ячейки подозреваемой, из которой изъяты денежные средства в сумме $20 тыс. По решению суда на полученные средства наложен арест с последующей конфискацией их в доход государства», - уточнили в прокуратуре.

3

Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются другие факты совершения преступления арестованной, а также проверяется возможная причастность и других лиц к совершенным преступлениям.

Как уточнило одесское издание 368.media, Ярмоленко устроила банкет в ресторане «Бунин», где ее и поймали на взятке.

Показательно, что Ярмоленко уже привлекалась к уголовной ответственности за взяточничество. В 2012 году Измаильский суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы по ч.3 ст.368 УК —за вымогательство и получение взятки в размере $500.

Суд также запретил Ярмоленко занимать ответственные должности в течение трех лет. Впоследствии взяточнице удалось добиться пересмотра дела и отмены приговора.

Источник заставочной иллюстрации: vk.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды