заглянуть на тёмную сторону

-

Стали известны некоторые результаты обыска в доме задержанного за крупную взятку первого заместителя председателя Николаевской ОГА.

Их обнародовал на своей странице в Facebook, главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, проинформировать общественность он вынужден в связи с противоречивыми сообщениями отдельных СМИ со ссылкой якобы на информацию пресс-службы СБУ.

«Публикую отдельные фото с обыска домовладения, где только что обнаруженный чемодан, в котором находятся наличные средства на сумму в несколько сотен тысяч долларов США, золотые украшения и ... фашистские кресты», - написал Матиос.

1

Он подтвердил, что первый заместитель председателя Николаевской ОГА официально задержан следователем военной прокуратуры согласно ст.208 УПК Украины.

«Основанием для его задержания стали, имеющиеся, и полученные законным путем, доказательства, которые определяет и оценивает и следователь военной прокуратуры Южного региона», - отметил Матиос.

2

Читайте также:
- Герой Украины, сколотивший банду чиновников-коррупционеров, попался на взятке в $100 тыс. (+видео)
- Глава сельсовета и депутат «погорели» на взятке в 300 тысяч евро
- Организованная чиновничья группировка украла под Киевом 20 га земли

3

Он уточнил, что «процессуальных полномочий для оформления задержания подозреваемых оперативные сотрудники СБУ (кроме следователей спецслужбы) не имеют по закону».

4

Главный военный прокурор также сообщил, что задержанный чиновник этапирован в изолятор временно содержания города Одессы.

Как сообщал CRiMЕ, вчера, 3 июня, следователи военной прокуратуры задержали первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации, героя Украины Николая Романчука при получениивзятки в $100 тысяч.

Вместе с ним задержаны еще четыре человека, которые были задействованы в коррупционной схеме, в том числе посредники: один из заместителей председателя районной госадминистрации, помощник председателя областного совета.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды